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カテゴリ:おいしい健康
たのしみは 多くの人に 美味しいと きゅうり天ぷら 知らしめるとき

【 キュウリの天ぷら 】

この味わいは、味わったことのある人にしかわからないだろうなぁ!

今、話題のキュウリのフライですが、手元にフライをつくるパン粉が見あたらなかったので、キュウリの天ぷらをつくってみました。天ぷらのほうが簡単ですし。氣高塩で食べました。ズッキーニのようなホクホクっとした食感に似ています。これは想定外の美味しさでした。なぜ今まで作らなかったのか不思議なくらいです。

今回は、ウドの天ぷらのついでにつくったのです。高温で揚げるとあの独特の味のウドがまろやかに美味しくなるわけだから、さてキュウリの味はどう変わるのか、ほんのちょっとだけ、お試し揚げでした (^_−)−☆



このキュウリの天ぷらのレシピをクックパッドにも載せておきました。

キュウリの天ぷらが殊の外おいしかったので名前の似ているキウイの天ぷらも食べてみたくなりました。次回はキウイを天ぷらにするとどう変化するのかを楽しみにしたいと思います。

6/29~7/25日まで多くの人に「キュウリの天ぷら」の話をして食べたことがあった方は2人でした。






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最終更新日  2017/07/25 10:44:02 PM
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