3123424 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(487)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(128)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(91)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(237)

おいしい健康

(481)

こころとは

(109)

同友会

(19)

講演を聞く

(81)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(104)

パソコン&WEB情報から

(127)

反面教師としたいもの

(24)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(100)

郷土の歴史

(81)

随想

(176)

人間交流

(83)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(100)

地域再生

(24)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(42)

山歩き

(45)

言葉

(23)

コミュニケーション

(24)

アイディア

(16)

たのしみは

(95)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(16)

web情報 備忘録

(10)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(23)

こころがけしだい

(66)

法則

(15)

コツ

(50)

ウォーキング

(16)

坐禅

(9)

気功

(12)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(15)

詩吟

(46)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(84)

登山・ウォーキング

(2)

登山

(13)

庭に畑をつくろう

(10)

山野草

(4)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(73)

読書

(7)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(80)

ひらめく

(25)

花を植える

(7)

健体康心

(40)

一つごと続ける

(22)

一歩踏み出す

(35)

老化対策

(33)

ワクワク感

(20)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(6)

やりたいことを実現してゆこう

(43)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(13)

視野を広める ちょっとしたアクション

(7)

最高のパフォーマンスを目指す

(13)

人生とは思い出づくりの旅

(9)

できないを、できるに変えてゆく

(14)

波長共鳴

(3)

野草、薬草

(2)

糖尿病の克服を目指す

(5)

能力を引き出す

(5)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(4)

自ら主体的に動く、アクションする。

(0)

川柳

(1)

お気に入りブログ

とっとり花回廊(1)ア… New! 隠居人はせじぃさん

自覚を深めるという… New! 森田生涯さん

桜の見どころは今日… New! ヨーガ1950さん

APP「モバイルSuica… New! ひでわくさんさん

EV テスラ一強時代… New! Ta152Rさん

春の味 New! 鮎太1950さん

ワクチンの成分の一… New! 保険の異端児・オサメさん

東京十社めぐり THE… New! ほしのきらり。さん

着物レンタル博多和… New! 神谷商店さん

忙しくてお休みします New! 空夢zoneさん

コメント新着

 新鮮美感@川島@ Re:ヨモギ薬膳カレー(03/29) 『ヨモギ』は抗癌剤よりも34,000…

フリーページ

2019/07/03
XML
カテゴリ:おいしい健康
たのしみは 初めて漬けた 山椒漬け 蕎麦のお供に 口にするとき

身欠きニシンの山椒漬け、1週間もすれば漬け汁を吸って食べごろになるでしょう!
これをつくりたくて山椒の苗を庭に植えて、今年初めて身欠きニシンの山椒漬けを初めてつくってみました。山椒の葉の香りがいい。

かつて蕎麦会を今はなき鈴木二郎さんのところで開催したときに出てきた身欠きニシンの山椒漬けが印象的だったのです。







山椒の葉をさらに追加して皿を重しにしてタッパーの蓋をして冷蔵庫に収納です。あとは味が滲み込むのを待つわけです。






できあがったら、これで日本酒を一杯やりましょうか!
はたまた、蕎麦を食べるときに一緒にだしましょうかね!
ご飯のお供(おかず)もありかな!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019/07/05 09:41:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい健康] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.