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カテゴリ:アフタヌーンティー
パレスホテル東京の6階にあるラウンジバー Prive(プリヴェ)で、
家族とアフタヌーンティーを食べてきました。 プリヴェに来たのは2回目。 前回は2014年8月で、その頃は一休にはプランを出してはいませんでした。 今回は一休のプランで、アフタヌーンティーメニューをリニューアルしたとかで だいぶ趣が変わったようです。 窓からの景色 テーブルの様子 料理が運ばれてきました。 スタンドが変わったいて面白いです。 そして盛りつけが可愛らしい♪ 食べるのがもったいなくて、どこから手を付けたらいいか迷いました。 1段目 鳥型のラングドシャ たまご型のショコラ(ホワイト・ミルク)、飴細工の巣 テントウ虫のホワイトショコラ テントウ虫のショコラは「こんな所にまで」と驚きました。 説明されなかったら食べなかったかも。 2段目 マカロン(バニラ、ストロベリー) チーズケーキ ミニシュークリーム、ピスタチオ チェリームース 3段目 グリンピースのムース 蟹のブリニー、マリネサーモン メロン、生ハム パテ・ド・カンパーニュのハンバーガー 桃のムース 蟹のブリニーが想像以上に蟹がしっかりしていました。 桃のムースがこのお皿に乗るだけあって、全然甘くない。 酸味の利いたマヨネーズをもっとクリーミーにしたソースが入っていて、 私はスイーツの後に食べてしまったので、味が微妙なことになってしまいました。(^^;) 4段目 あんずケーキ ガトー・マルジョレーヌ(ナッツ、チョコ、コーヒークリーム) イチゴのティラミス マロンシャンティイ マロンシャンティはパレスホテルを代表するケーキだそうです。 公式HPの『開業以来守り続ける珠玉の逸品の数々』として紹介されていました。 1つのマロンシャンティイ」に使われるのは約10粒もの栗。 これを丁寧に裏ごし、栗本来の風味をそこなわないよう 甘さを抑えたまろやかな生クリームとあわせる。 だそうです。 実際、すごく美味しかったです。 生クリームが甘すぎず、ミルク感が感じられて、これが濃厚な栗クリームと よく合っていました。 そして普通のケーキサイズなので、アフタヌーンティーのスイーツとしては かなり大きい。というか、ちょっと大き過ぎる。 いや食べたけど。 だってホントにすごく美味しかったんだもん。 時間はかかったけどフォークが止まらない。 飲み物 クラシカルティー3種、アロマティー4種、ローカフェインティー3種、 アイスティー4種、ハーブティー6種と充実しています。 ポットで提供され、1ポットがカップ2杯分なので、とても全種類は飲めませんけどね。 ハーブティーのバイタルグレープフルーツがとても美味しかった。 サービスは上質です。 ホテルのアフタヌーンティーは1月に行ったレヴィータ (ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)以来で、その後はカジュアルな店が続いたんですが、 やっぱりアフタヌーンティーはホテルがいい。 サービスの質が基本的に違う。 今回は料理の提供に20分くらいかかって、ちょっと時間かかっているなという印象 でしたが、その後は目配りもしっかりしていて、お茶のお代わりもスムーズでした。 1人、粗忽な感じの若手スタッフがいましたけどね。 注ぐ時にお茶こぼしちゃったり、私と家族のオーダーを取り違えて置いたり。 でも一生懸命さは伝わったし、爽やかさが可愛かったから許すよ。 とても楽しい時間でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.05.31 17:53:55
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