後悔はさせない焼肉ランチ。
え~、勢い余って新テーマ投稿してしまいました。なぜなら、お店紹介って場所を限定しないとあまり意味ないんですよね。よくあるテレビ番組で紹介されるお店、「行きたいな」と思ってもたいていは東京。ローカル番組じゃない限りね。そんなわけで地域限定のカテゴリを作ってみました。ここで情報交換できたらいいなーと思います。先陣切るお店は焼肉店。大阪は、鶴橋。焼肉のメッカですが「肉!肉!!」というイメージとはちょっと違う一軒のお店を紹介します。鶴橋、正確に言えば上本町とのちょうど中間にあるお店で「小川亭 とらちゃん」です。検索したらHPもありました。じゃあ、リンク貼っておけって?はい。こちらです。http://www.ogawatei-torachan.com/正直言って、このHPを見て「行こう!」とはケチな私は思えないんですけどね。結構高級店っぽいし。以前テレビでも紹介されていたし、有名な店だとは思うのですが。ここに行くことになったのは、ネットゲームの悪友達とオフ会で「鶴橋で肉を食らう!第二弾」で集まった土曜日のお昼過ぎ。どこの店で食べる?ということになり、以前行った店はランチ営業していないので違う方向に歩いていってみようと、この小川亭と、その近くにあるお店も紹介されていたことを思い出したのでした。つまりは、行き当たりばったりだったわけですね。 で、小川亭に到着。ランチメニューが店先に置かれていました。そこそこいいお値段はするようでしたが、まぁいいじゃん、ということで入ってみました。 もうこれが大正解で。何から何まで、文句の付けどころなしでした。お店の人にも「全部美味しかったです!満足しました。」と言って帰ったくらいです。また絶対行きたいですね。おすすめです。是非お昼に行って、「あみ焼きランチ」(だったかな)\2,360を注文してください。後悔は、しませんよー。 詳しくは、書きません。にひひ。 手抜き一切無しでこのお値段は安いと思いました。そしてチャンジャや水菜のキムチやチヂミや春雨の炒め物を買って、地下鉄に乗って帰りました。すごく迷惑。隣に座った人に謝りそうになりました。以前、ある韓国食材店で教えてもらったのですが、「チャンジャを食べる時ごま油をかけてごらん」と。これ、すごくおいしいです。カロリーは気になるでしょうが、ちょびっとかけてもあまり変化はありません。思い切ってかけてみましょう。なんともいえないおいしさになります。そのままでも十分、美味しいですけどね!この日の夕食は買って帰ったチヂミと春雨の炒め物とカニ炒飯とカニの赤だし。本物のカニを使ったカニ炒飯はマジうまでした。しかし、木曜日が職場の飲み会で凄く魚の美味しいお店に連れて行ってもらい、金曜日はカニ、土曜日はおいしい焼肉&夜はカニ、こんなに美味しいもんばかり食べててなんだか罰が当たりそうな感じです。