カテゴリ:パン
日、月と泊まりで、従妹が子連れで遊びに来てくれました。 お昼ご飯を、手作りパンでおもてなし~~ アスパラハムロール 次男がクルクルして、三つに切りました。 こちらを参考に!
コーンマヨパン これは、オリジナル。。。というか定番ですね! コンビ二で売ってるのは脂っこくて、、、 自分で作ると、やっぱり美味しい
ハンバーガーも自分たちで作れるようにしました~ サイも、密かに狙ってます 食べ盛りばかり もらった、ニーダーが大活躍です。 ホームベーカリーじゃ、300g捏ねるのがやっとですもの。。。 発酵機や、オーブンも大きくしたいと欲ばかりでてきます 作るの3時間、食べるの30分 スープも作りたかったけれど、力尽きました。。 ま、こんなもんです!
パンの材料
中央の青いのはショートニング。トランス脂肪酸フリーのもの。 粉は近所のスーパーでいつでも手に入るカメリアです。 ドライイーストは、サフを愛用。イーストの独特の匂いがなくて◎
今、気になっているのは。。。発酵かご 憧れのカンパーニュ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|