カテゴリ:お弁当
朝、陶芸に行く前にアップしたかったのですが、
さきほど帰宅。
夕飯のパスタのお湯を沸かしながら書いてます。。
*** 今日のおべんと *** 牛肉のチーズのせニンニクソテー たらこパスタ たまご焼き 牛蒡の煮物 小松菜のおかか和え 牛肉のにんにくソテーは、フライパンで少量のにんにくで焼いた牛肉をアルミカップに盛って、 その上にとろけるチーズをかけてグリルで焼きました。 グリルだと焦げ目がついていいかなと思ったのですが、チーズが乾燥ぎみになってしまいました。 *** 抹茶と小豆のパウンドケーキ *** 陶芸にもっていったおやつ。 小豆は缶詰なのでお手軽です。 上にまぶしてあるのはケシの実ではなくてゴマですよ~ ケシの実って高いでしょ?! 箱根についたらとりあえず一服して、10時のおやつをいただいてから始めます。 持ちよりのお昼も今日も豪華でしたよ~ まったく、何しにいってるんだか。。。 先生もちょっと苦笑い。。。 陶芸の様子は、のちほどアップしますね。 今日はいつもとは違う作業をしてきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Nov 2, 2011 05:49:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|