カテゴリ:気になる食品
土曜日のABCテレビの「みしらん」で、この季節、鯛よりも美味しい魚がいると
紹介されていました。 その名は 「マコガレイ」 鯛より美味しい魚が、ヒラメではなくカレイだということ。 産卵を終えたあとまだ脂がのっていて、抜群に美味しいとのこと。 マコガレイの肝和え なんて、現地の板前さんでも、なかなか口にすることができないそう。 マコガレイはこれです。 ↓ ↓ 夏の白身魚!お刺身におすすめ淡路産天然マコガレイ(活〆)1枚400g前後活じめ即日発送(カレイ・アマテガレイ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 13, 2013 10:21:49 PM
コメント(0) | コメントを書く |