カテゴリ:日刊掲載、10年超えた後の話…。
突発的に、どぉーしてもアレが……。
と言う事で、野暮用処理も兼ねて出掛けます。 あ、すんません、いつも通りに時系列が無茶苦茶でつ。 今日の話は、11月22日月曜日の話でつ。 だからぁ、季節がずれてるけどぉ、許してくんろ。 11月22日の玄関前です。 紅葉が真っ赤っか…。 一部は10月に入って赤くなってたけど、11月の2週目くらいからは全体が赤くなりました。 綺麗でしょ。 さて、イグニッション…。 車内は肌寒く感じます。 皮のシートが…、チメタイよ~。 補器類も安定したので発進です。 ゴリラ君は捨てられまいと頑張ってる…。 野暮用を3つ片付けて、向こうの山に向かっています。 ん~、この調子で走ると、予定より早く着くかも…。 目的地は11時からです。 先程から雨は降ったり止んだりです。 車が汚れるので、もう少し強く降って欲しいのだけど……。 降り方としては中途半端のまま…、 目的地の駐車場に駐めました。 11時前ですが、施設的には開いてます。 目的の店は、まだですね。 あと、10分待つ事に成りそうです。 で、トイレ行って催事場(沖縄物産展やってた)見て、目的地の様子をチラチラ見てると開店準備は終わってるみたい。 取り敢えず、店頭で待とうと……。 すると、丁度券売機の起ち上げ作業を始めました。 どうぞ…、と言われて前回と同じ物を購入…。 そそ“やっぱり”に来たんだよ。 初回が、札幌・桑園そうえんのイオン店だったけど、そこでも赤身だった。 2度目が、地元のココだけど、ココでも赤身だよ。 そして、3度目……。 もぅ…、VSOPで有ります。 でね、今迄の2回の来店は午後のピーク過ぎです。 そそ、札幌もココ地元も。 食べ放題のサラダ(キャベツの千切り)も、付け合わせのマカロニも、そりゃあ酷かった…。 ま、ピーク過ぎだからそうなのかもね、と思ってたけど…。 キャベツはグチャグチャ、マカロニも千切れてグチャグチャで…。 無料の食べ放題だからと言っても酷いなぁ……、と思ってた…。 で、今日は一番乗りです。 事の真実を確かめたくて……。 キャベツもマカロニも綺麗です。 そりゃそうだ、誰も手を付けてないし……。 卵スープも…、 具材の卵がたっぷり。 今日一番の新鮮を頂きます。 あ、マカロニは味を知ってるから手を付けなかったよ。 でね、ある事に気がついた…。 写真は数々のソースと薬味なんだけど、全て、びちゃってる……。 そそ、結露してる。 開店準備で、ついさっき冷蔵庫から出したんだろうね…。 ん~、保存温度が低すぎてるのだと思うよ。 店じまいでキンキンに冷やして、開店して温めて……、それを繰り返すと食品的にヤバイよ。 だって、客が変わるたびに冷蔵してないでしょ。 “回転がイイ”テーブルだったら良いけど、そーじゃ無かったら…。 多分、この状態で今日の閉店までこのままだと思う…。 先日来た時、容器は全然びちゃって無かったもん……。 ここ、系列は何処もそうなんかなぁ……。 そんな事を考えていたら…、 入店4分後、400g登場…。 紙ナプキンを取ると…、 200g×2だね。 兎に角、急いで乱切りします。 岩盤が熱いから、急がないと肉が片焼けしちゃう。 ほぼ生の物を頂きつつ…、 乱切り終了。 満遍なく肉に熱を通しつつ、山葵醤油で頂きます。 18分後、完食…。 旨かったぁ……。 肉喰いてぇ、の発作的衝動から解放されたすっげぇイイ気分です。 でね、追加の肉をどうするか、真剣に悩んで…、 スープとキャベツだけにしました…。 んんんんんん…、摂生という二文字が重くのしかかる…。 赤身って身体には良くないらしい。(脂身はもっと悪い) でもぉ多分、あと400イケると思う…。 ココの赤身、凄くあっさりしてるからね…。 サーロインとかリブロースとか食い慣れている人は美味しく無いと思うけど、ホントに旨い肉は赤身だよ。 25分後、全てを完食…。 で、調べたら前回は…、 10月20日に来てた。 今日が11月22日だから…、 ほぼ1ヶ月ぶりだね…。 ちゅう事はだ、肉喰いたいシンドロームの対処としては、400gで1ヶ月保つのか……。 治療薬的には、2000円というのは安いかもね。 あ、こないだ吉牛喰ったろって…、あれは肉喰ったうちに入らないよ…。 やっぱさ、分厚いのをムシャムシャ食わないと。 肉喰うというのは、そーゆー事だと俺は思うぞ…。 薄切り肉はちょっと御上品すぎて、喰ったぁぁぁぁと言う満足感は無いかな。 さ、この後は店内で…………。 つづく。 Smart _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ _/_/_/_/ぴゅあらいと_/_/_/_/ _/_/_/_/_/_/_/_/BRABUS_/_/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年12月14日 00時00分19秒
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