|
テーマ:楽天レシピ(150119)
カテゴリ:魚貝料理
おはようございます。
昨日は息子が仕事だったので・・・ お嫁ちゃんと孫ちゃんが二人で遊びにきました。 1週間はあっという間 そしてまたまた成長してて・・・ マグマグで白湯を飲んでました。 5ヶ月で離乳食を始めたばかりですが 冷凍したおもゆとスープを持ってきて 食べるところを見せてくれました。 いろいろ食べれるものを教えてくれたので じゃがいもペーストも作って見ましたが おかゆとスープはOK!なのに じゃがいもを口に入れると 泣き@@ 二人で理由をあれこれ考え・・・ 味と舌触り?ってことになりました。 きゅうりもいいらしいですと言われ きゅうりもお試しで作ってみました。 火も加えないとといわれ マジックブレットでぶい~~んとして レンジでチンしたら うおーーー臭い!! カブトムシの虫かごにしばらく入ってたきゅうりの臭い。 ってことで きゅうりはポリポリ食べれるようになってからが いいかも!!ということに^^; 息子のころもせっせと手作りしてましたが 何を作ってたのかメモしてなかったので すっかり忘れてしまいました。 シャキッとさっぱり☆紅鮭サラダ 料理名:サラダ 作者:smile200876 ■材料(2人分) 紅鮭切り身 / 1切れ きゅうり / 1本 きゃべつ / 100g オリーブオイル / 小さじ2 酢 / 小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 焼き魚をサラダに入れててさっぱりといただきました。鮭の色がきれいで見た目もOK!おいしかったです。 詳細を楽天レシピで見る ***** ↑ ランキングに参加しています。 よろしかったらクリックをお願いします♪ 節約の夜明けTOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|