|
テーマ:楽天レシピ(149969)
カテゴリ:なべ料理
昨夜は寒かったので鍋にしました。
私は鍋の鶏肉が苦手でいつも食べないのですが 塩麹で下味をつけてフライパンでこんがり焼いて 入れたら~~~食べれました! 鶏肉にしっかりと味がついておいしかったです。 塩麹漬け焼きチキン鍋 料理名:鍋 作者:smile200876 ■材料(2~3人分) 鶏もも肉 / 350g サーモン (お刺身用) / 150g 白菜 (ざく切り) / 1/6個 春菊 (5cmに切る) / 1/2束 大根 (1.5cmの厚さの輪切り) / 200g しめじ (ほぐし) / 50g 豆腐 (8等分に切る) / 1個(150g) ヤマキの白だし / 100cc 酒 / 50cc 水 / 1000cc 塩麹 / 大さじ2 オリーブオイル / 小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 塩麹につけて焼いた鶏肉から旨みが出ておいしかったです。 詳細を楽天レシピで見る ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なべ料理] カテゴリの最新記事
|