1882958 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space




私の楽天レシピ2000レシピ達成! 楽天レシピ
-------------------------------------------------

NEWS


NEWS LIVE TOUR 2019 WORLDISTA [落選]

----------



NEWS ARENA TOUR 2018

EPCOTIA

さいたまスーパーアリーナへ
(2018/05/20)
ーーーーーーーーーーーーーーー


NEWS ドームツアー 2018-2019

EPCOTIA ENCORE

東京ドームへ
(2019/01/07)






アラカルト

[2014/4/24]
二人暮らし
レシピブログ(二人暮らし)
最大の夢が叶った瞬間でした。

私の一品も掲載していただきました。

【楽天ブックスならいつでも送料無料】
レシピブログmagazine Vol.4



私のレシピも1品のせていただきました^^
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/27(金)に発売されました。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト

イチオシ


※---※---※子供服※---※---※

女の子用

男の子用

2014年夏に作りました

二人


---履歴---
(2008/07/06)ブログをはじめました
[節約の夜明け]
[兼業主婦のお料理日記]
[兼業主婦ばーばの楽々クッキング]2015/2/6
[ばーばの楽々クッキング]2015/11/7




NEWS


[ 加藤 シゲアキ ]

チュベローズで待ってる AGE22 [ 加藤 シゲアキ ]
​​
チュベローズで待ってる AGE32 [ 加藤 シゲアキ ]​​
​​
Burn.-バーンー (角川文庫) [ 加藤 シゲアキ ]

閃光スクランブル (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]
​​
ピンクとグレー (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]

傘をもたない蟻たちは [ 加藤シゲアキ ]

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

筍の炊き込みご飯弁当 New! あんこ1961さん

ミツバツツジと、タ… New! チマミ2403さん

ロロンカボチャ発芽… New! 根岸農園さん

はみ出し♪マーマレー… なでしこ1949さん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

元気回復 家庭菜園… drippy11さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
*2019*凹の夏休み* らぶぼこさん
ゆる~いブログ hi-ro-28さん
嫁読め日記。 マントヒヒ1983さん
2012.01.08
XML
カテゴリ:肉料理
あけましておめでとうございます。
締め切り間近のため大慌てで更新しました。

応援やコメントをいただいている皆様
ありがとうございます。

11日以降になりますが、あらためてお返事させていただきたいと思っています。
大変申し訳ございませんが、本年もよろしくお願いいたします。


レシピブログさんのモニター商品で
ダイエット中の主人も安心しておいしく食べれる
ヘルシーなハンバーグを作りました。

マッシュポテトinヘルシーハンバーグ
マッシュポテトinヘルシーハンバーグ

料理名:ハンバーグ
作者:smile200876

〔材料〕(3人分)
牛豚合い挽き肉 / 200g
◎日本食研ハンバーグ作り / 1回分
◎水  (ハンバーグ作り用) / 50cc
◎たまねぎ 〔みじん切り〕 / 30g
※日本食研煮込んでハンバーグソース / 170cc
※水  (ソース用) / 170cc
●じゃがいも   〔2cm角に切る〕 / 2個
●とろけるチーズ / 大さじ1
●塩 / 少々
●コショウ / 少々
●牛乳 / 大さじ1
□にんじん  〔食べやすい大きさに切る〕 / 1本
□中華スープ顆粒 / 大さじ1
□水 / 300cc
レタス  〔ざく切りにする〕 / 200g

■レシピを考えた人のコメント
ホクホク・マッシュポテトとハンバーグがソースとマッチしておいしかったです。


〔作り方〕
(1)鍋に□にんじん・中華スープ顆粒・水を入れて、にんじんがやわらかくなるまで煮込んで冷まします。

(2)シリコンスチーマーにじゃがいもを入れてふたをして5分間チンします。

(3)(2)のじゃがいもをつぶしてそれ以外の●の材料を混ぜ、3等分にして小判型にします。

(4)日本食研さんのハンバーグ作りと煮込んでおいしいハンバーグソースを使いました。

(5)ハンバーグ作りの中にはお肉200g分が2セット入っています。

(6)今回は(5)のふっくらハンバーグミックス1袋と炒めたまねぎハンバーグベース1袋を使います。

(7)調理用ボウルにふっくらハンバーグミックス1袋と水50ccを入れて 3分間待ちます。

(8)(7)に炒めたまねぎハンバーグベース1袋と牛豚挽肉とみじん切りのたまねぎを入れてこねこねよく混ぜます。

(9)肉に粘りが出てきたら3等分に分けて(3)のじゃがいもを包みます。

(10)フライパンにオリーブオイルを入れて(9)のハンバーグを入れます。

(11)中火にして、煮込んでおいしいハンバーグソースと水を混ぜてから流しいれます。

(12)沸騰してきたら、ふたをして弱火で5分間煮込みます。

(13)沸騰してきたら、ふたをして弱火で5分間煮込みます。

(14)皿にレタスをしいて(13)を入れて(1)のにんじんを飾ります。


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

 2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪


ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ



TOPページへ 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.01.09 00:16:34
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.