|
テーマ:楽天レシピ(150124)
カテゴリ:塩麹 (肉)
おはようございます。寒いです。
昨日は寒いし雨がふったりやんだりだったので 冷凍庫にあった鶏ムネ肉のスライスを使いから揚げにしました。 どうしても使いたくなる米麹と醤油を使って やわらかカリッとできておいしかったです。 塩麹&醤油でサクッと唐揚げ 料理名:唐揚げ 作者:smile200876 ■材料(2人人分) 鶏むね肉 (薄切り) / 250g 塩麹 / 大さじ2 醤油 / 大さじ1 砂糖 / 小さじ2 サラダ油 / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント やわらかくカリッとおいしくできました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 今日はこれから孫ちゃんが来る予定~♪ 「起きた行くね」と息子から電話がありましたが 何時になるかわからないので部屋は暖かくして待ってます。 普段はガスストーブなんですが 孫ちゃんが来るときは火傷が心配で 床暖房にしています。 床暖房だとしたから温まるので自然の暖かさを感じますが 普段はひとりだったり、ふたりだったりなので もったいないかなぁ~~~とストーブにしてます。 TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[塩麹 (肉)] カテゴリの最新記事
|