|
カテゴリ:肉料理
おはようございます。
昨夜は塩麹で味付けをした「とりバーグ」を作りました。 安くヘルシーにしたかったので鶏むね挽肉に! 玉ねぎも1個19円と安くそれを半分使ったので 160円で4個作れて2個ずつ食べました。 塩麹☆とりバーグ 料理名:とりバーグ 作者:smile200876 ■材料(2人分) 鶏挽き肉 / 150g 玉ねぎ (みじん切り) / 80g 塩麹 / 大さじ1 コショウ / 少々 オリーブオイル / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント ヘルシーな晩御飯にしたかったので鶏ムネ肉の挽肉を使いました。 塩麹でおいしくできました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 毎年の目標が「節約」なのですが なかなかそれが達成されず・・・ ついついたくさん買い込んでしまいます。 冷凍庫や保存庫がいっぱいになっては それを消費する!を繰り返しているので なんとか今年こそは節約のために 必要のない分は買わない!!を 目標にしたいです。 TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
|