|
テーマ:楽天レシピ(149969)
カテゴリ:塩麹 (野菜)
スイカを食べた後に残った皮を見て
これは作るしかない!!と思いついちゃった 夏の納豆です。 レシピブログさんからいただいた 「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」で作りました。 タレは蓋をはずしてパキッとすると入れられるので 手が汚れず簡単においしく食べれます。 そして納豆の豆はやわらかくてとってもおいしいです。 塩麹スイカの皮で夏の納豆 料理名:塩麹納豆 作者:smile200876 ■〔材料〕(1人分) 納豆 (3個パック たれ付) / 1パック スイカの皮 (白いところ) / 50g 塩麹 / 小さじ1/2 大葉 / 1枚 ■レシピを考えた人のコメント ピンクと緑で爽やか~ ほんのり甘いシソ風味がとっても夏らしいです。シャキッとトロッとおいしかったです。 ■〔作り方〕 (1)スイカの赤いところと緑の硬い皮を取り除いた部分を食べやすい大きさに切ります。 (2)器に入れて塩麹を混ぜておいておきます。 (3)納豆にタレを入れてかき混ぜます。 (4)(2)の器に(3)の納豆を入れて混ぜます。 (5)(4)に千切りにした大葉をのせます。 金のつぶの料理レシピ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[塩麹 (野菜)] カテゴリの最新記事
|