|
カテゴリ:魚貝料理
レシピブログのモニター商品「ヤマキの割烹白だし」で作る
2品目は栄養たっぷりの小松菜と小さいけどおいしいベビーホタテで作りました。 とろ~り小松菜とベビーホタテ 料理名:小松菜とベビーホタテの炒め物 作者:smile200876 ■材料(2人分) ベビーホタテ / 200g 小松菜 / 1束分 白だし / 大さじ1 水 / 100cc 片栗粉 / 小さじ1 オリーブオイル / 大さじ1 ごま油 / 小さじ1 ■作り方 (1)小松菜を5cmの長さに切ります。 (2)水、白だし、片栗粉を入れておきます。 (3)フライパンにオリーブオイルを温めてベビーホタテを炒めます。 (4)小松菜を入れて炒めます。 (5)小松菜がしんなりしてきたら(2)をかき混ぜて流しいれます。 (6)混ぜながら炒めてとろみがついたら、ごま油をふりかけます。 割烹白だしの料理レシピ 旨みが凝縮されている「白だし」は水を足すだけお好みの味になるので 便利で簡単お手軽に本格和風料理ができてとてもうれしいです。 ■レシピを考えた人のコメント 小さくてもホタテの旨味たっぷりでおいしかったです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|