|
テーマ:楽天レシピ(149961)
カテゴリ:パスタ
ゴールデンウィークのランチに日清フーズさん&レシピブログさんの
モニター商品のマ・マー つけて食べるスパゲティと マ・マー つけスパゲティ用ソースピリ辛ミートをいただきました。 主人と2人でプチ贅沢気分を味わおうと 大皿にたっぷりのサラダとスパゲッティを盛り付けて パーティー気分♪ つけスパゲッティは冷麦くらいの太さかな? いつものスパゲッティと比べるとずいぶん細めで モチモチでおいしかったです。 サラダたっぷり☆つけスパゲッティ 料理名:つけスパゲッティ 作者:smile200876 ■材料(2人分) つけて食べるスパゲッティ / 200g つけスパゲッティ用ソース(ミートソース) / 1袋 ゆで玉子 / 2個 レタス / 100g 新玉ねぎ / 50g きゅうり / 1本 トマト / 1個 塩 / 小さじ1/2 オリーブオイル / 大さじ1 ローズマリー / 少々 ■【作り方】 (1)レタスは一口大にちぎり、たまねぎときゅうりは スライサーで薄切りにする。 (2)ゆでたまごは半分に、トマトは8等分に切る。 (3)皿の周りに(1)を混ぜ合わせた野菜を盛り付けトマトを飾ります。 (4)たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲッティを3分間茹でます。 同時に別の鍋の熱湯につけスパゲッティ用ミートソースを 袋ごと入れて3分間温めます。 (5)茹で上がったスパゲッティのお湯を切り、 オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。 (6)(4)の真ん中にゆでたスパゲティを入れて、 ゆでたまごをのせてローズマリーをふりかけます。 (7)器に(5)で温めたソースを半分ずつ入れます。 ※スパゲッティの茹で時間とソースの温め時間が同じなので 同時に仕上がりアツアツが食べれるのがとてもいいです ■レシピを考えた人のコメント 食べたい分だけソースにつけて食べる、 つけスパゲッティを初体験しました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ つけスパゲティの料理レシピ TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.04.29 18:32:42
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|