|
テーマ:楽天レシピ(150106)
カテゴリ:魚貝料理
曇り空で~窓を開けていると時々涼しい風が吹いてくる
ちょっと過ごしやすい朝の神奈川です。 青森の母のメールには久々にポツポツ雨が降ってきたと書いてました。 りんご・お米・野菜の恵になるかな~~~ おつまみにお役立ちスパイスのモニター募集で これ使いたい~~~って思った 「ハウス香りソルトガーリック&オニオン」を使って作りました。 炒めてかけて混ぜるだけ なんと簡単@@ 2種のガーリックとオニオン、 あらびきブラックペパー、パセリなどに、 旨みを加えた塩をバランスよくブレンドされている 「ハウス香りソルトガーリック&オニオン」はそれだけで 味付けができちゃうのでとにかく使いやすさ抜群です。 ビールにピッタリ☆イカとニラのささっと炒め 料理名:イカとニラの炒め物 作者:smile200876 イカにニラをのせてパクリ おいしいぃぃ---!! 初めて使ったので味見をするまで ちょっと心配だったのですが とにかくおいしくてビールもグビグビ~^^ 主人は晩酌をしないので ビールは私一人で、主人はご飯のおかずに食べてました。 先日のイカ三昧は喜ばなかった主人も これはおいしそうに食べてました。 味付けが気に入ってくれたみたいです。 イカは低カロリー高たんぱく ニラにはβカロテンや、ビタミンB群や ビタミンC、ビタミンEなどの栄養が バランスよく豊富に含まれているようです。 さらにハウス香りソルトガーリック&オニオンでにんにく!!も これから暑い夏、 ビールにぴったりなおつまみかも^^ ■材料(2人分) イカ / 300g ニラ / 5本 ハウス香りソルトガーリック&オニオン / 小さじ1 オリーブオイル / おさじ1 左が今回いただいたモニター商品/右は少し前にアンケートでいただいたスパイスの見本セットです。 今回使ったのは(写真左真ん中) ハウス香りソルトガーリック&オニオン 押すと開く蓋が使いやすくて便利です。 オレンジを使っているので見た目がかわいいです。 【作り方】 (1)イカは胴の部分を輪切りにします。 (1cm幅) (2)ニラは5cmに切ります。 (3)フライパンにオリーブオイルを温めて、 イカを入れて透明から白に変わるまで中火で炒めます。 (4)ニラを入れて混ぜ合わせます。 (5)ハウス香りソルトガーリック&オニオンを小さじ1入れて、 混ぜあわせながらイカに焼き色がつくまで炒めます。 ■レシピを考えた人のコメント ニンニク風味が香りよく、ビールにピッタリでした。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ スパイシーおつまみの料理レシピ TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|