|
テーマ:楽天レシピ(150133)
カテゴリ:カテゴリ未分類
「うまい!」
主人の一言に感動! そして、ミツカンすし酢をいただいた レシピブログさんに感謝です。 いただいてないと思いつかなかったレシピだし 炊き込みひじきに著いたしで 簡単に美味しくできちゃって・・・ ミツカンすし酢はとっても便利です。 炊き込みひじきにちょいたしでお手軽ちらし寿司 料理名:ちらし寿司 作者:smile200876 ■材料(1人分) 炊き込みひじき / 160gg ミツカンすし酢 / 小さじ2 卵 / 1/2個 塩(卵用) / 少々 オリーブオイル(卵用) / 小さじ1 冷凍シーフードミックス / 50g 酒(冷凍シーフードミックス用) / 小さじ1 塩(冷凍シーフードミックス用) / 少々 いんげん / 10g 塩(いんげん用) / 少々 ■作り方 (1)炊き込みひじきは、写真の炊き込みひじきと 白だし大さじ1を入れて炊き込んだものを使いました。 (2)小さな丼に炊き込みひじきとミツカンすし酢を 入れて混ぜ合わせて平らにします。 (3)卵と塩を混ぜ合わせて、オリーブオイルを温めた フライパンで薄焼き卵を作り、千切りにします。 (4)冷凍シーフードミックスに酒と塩をふりかけて、 サランラップで蓋をして電子レンジ(600w)で 1分30秒間くらいチンします。 (5)いんげんを細切りにして塩少々をふりかけて、 サランラップに包み、1分間くらいチンします。 (※今回はいただき物のモロッコいんげんを使いました。) (6)(2)に卵を平らにのせて、シーフードミックス、 いんげんを飾ります。 ■レシピを考えた人のコメント やったぁー!買い置き食材で簡単に美味しくできちゃいました。 SUSHI+の料理レシピ 広がる!SUSHI+ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.10.25 18:06:53
コメント(0) | コメントを書く |