|
テーマ:楽天レシピ(150076)
カテゴリ:魚貝料理
1か月経ったね。が先生の第一声!
今日は週一の通院の日でした。 どう?って聞かれて 肘を曲げて見せたら、動きはいいね!!って・・・ やったぁ~ 肘の曲げ伸ばし頑張ったからかなって うれしくなっちゃいました。 そういえば・・・ 気づいたら・・・ 顔を両手で洗えるようになってたんです。 なんでもない時は何気なく洗ってた顔に 捻挫をした左手が痛くて届かなかった時は すごいショックだったのですが 少しずつ元にもどって、感動しながら過ごしています。 フライパンで作る簡単鯖の味噌煮 料理名:鯖の味噌煮 作者:smile200876 ■材料(2人分) 鯖 / 1尾 味噌 / 大さじ1 料理酒 / 大さじ5 みりん / 大さじ1 砂糖 / 小さじ1 おろし生姜 / 適量 ネギ / 適量 梅干 / 1個 ■作り方 1.解凍した鯖を流し台に置いた足つき餅網にのせる。 2.熱湯をかけて臭みをとる。 3.フライパンに調味料を入れて混ぜて火をつけ沸騰したら鯖を入れる。 4.アルミ箔をふたにして味噌にとろみにつくまで煮込む。 ■おいしくなるこつ 「お酒をたくさん使うと臭みがなくおいしい味噌煮ができます。 お皿に入れてネギをたっぷりのせて食べるとさらにおいしいです。」 ■レシピを考えた人のコメント 圧力鍋で作る鯖の味噌煮もおいしいですが、簡単に作ってもおいしかったです。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.21 20:53:19
コメント(0) | コメントを書く
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|