|
テーマ:楽天レシピ(149919)
カテゴリ:野菜料理
昨日は週一の通院でした。
椅子に座ったら どう? (腕の)動きはよさそうだね。 あと一回かな? あと一回来てね。 って、いつも以上に簡単な診察?でしたが これで・・・ 順調によくなってるので、 先生の診断は私には合っていたのかな。 いつの間にか捻挫した左手を使うようになり 本当に完治がみえてきた感じです。 なすときゅうりの簡単味噌漬け 料理名:なすときゅうりの味噌漬け 作者:smile200876 ■材料(4人分) なす / 3本 きゅうり / 2本 みそ / 大さじ1 さとう / 小さじ2 めんつゆ(2倍濃縮) / 大さじ1 オリーブオイル / 小さじ1 ■作り方 1.きゅうりとなすを千切りにします。 2.保存用のビニール袋に (1)のきゅうりとなすと調味料を全部入れます。 3.袋の上からよくもんで、 袋の口を縛って冷蔵庫に入れます。 ■おいしくなるこつ 「食べごろ時間はお好みで!私は味がしみこんだ方が好きなので、 1晩置いて次の日に食べることが多いです。」 ■レシピを考えた人のコメント きゅうりの水分とお砂糖で味噌の旨みUP! おいしい味噌漬けができました。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.29 21:08:30
コメント(0) | コメントを書く
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|