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テーマ:楽天レシピ(150132)
カテゴリ:肉料理
鶏むね肉をやわらかいチキンカツにしたいと思い
スライスしてお酒に一晩漬けてから揚げてみました。 揚げたチキンカツの油きりには、レシピブログさんから頂いた 「クックアップ」クッキングペーパーでしました。 油をスーと吸い取ってくれたので、衣はサクサクと仕上がり とっても美味しかったです。 やわらかくて食べやすい☆漬けむね肉でチキンカツ 料理名:チキンカツ 作者:smile200876 ■材料(2人分) 鶏むね肉 / 150g 酒 / 大さじ2 塩 / 少々 ※たまご / 1個 ※豆乳 / 大さじ1 ※粗びきコショウ / 少々 小麦粉 / 計量カップ1/2 パン粉 / 計量カップ1 サラダ油 / 適宜 ■作り方 1.鶏むね肉をななめに5mm厚さに切り、塩と酒をふりかけて混ぜて、冷蔵庫に一晩入れておく。 2.(1)の鶏むね肉に小麦粉をつける。 3.※印のたまご、豆乳、粗びきコショウを混ぜて溶きたまごを作る。 4.小麦粉をつけた鶏むね肉に溶きたまごをつけてパン粉をつける。 5.天ぷら鍋にサラダ油を入れて中火で熱します。 6.天ぷら鍋にパン粉を入れて、ジュワーッとなったら、 (4)の鶏むね肉を入れて両面がきつね色になるまで揚げます。 7.揚げた鶏むね肉をクックアップ クッキングペーパーにのせて 油を切ります。 ■レシピを考えた人のコメント お酒に一晩漬けた鶏むね肉がサクッとやわらかくておいしかったです。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ しっかり水切り料理レシピ お嫁ちゃんから、お兄ちゃんがマイコプラズマだったと LINEが・・・ 月曜日に熱が出た! 火曜日には夜中に熱が出たけど解熱剤で下がって 幼稚園は休んだけどピンピンして楽しそうって LINEがきたので、すっかり元気になっていると思ったら 熱が上がったり下がったりでなかなかよくならないので 今日病院に行ったら、マイコプラズマってわかったそうです。 今までと違う薬をもらってきたと書いていたから あと数日で元気になるかなーーー 早く元気になりますように。 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.02 08:27:33
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