|
テーマ:楽天レシピ(150137)
カテゴリ:なべ料理
マイコプラズマで幼稚園を2週間休んだお兄ちゃんが
笑顔で幼稚園に行ったそうです。 日頃はおうち大好きで、幼稚園が休みだと大喜びしてるらしいけど 今回は幼稚園に行ける喜びを知ったのかも・・・^^ とにかく元気でよかったです。 夏は冷やし豚白菜ミルフィーユ 料理名:豚白菜ミルフィーユ 作者:smile200876 ■材料(2人分) 白菜 / 中葉8枚 豚もも超薄切り肉 / 14枚 白だし (市販) / 大さじ2 酒 / 大さじ1 チューブ生姜 / 8cm ■作り方 1.白菜に豚もも超薄切り肉を2枚ずつのせてまた白菜をのせるを繰り返します。 2.重ね終わったら鍋の高さに合せて切ります。 3.鍋に酒と白だしとチューブ生姜を入れて混ぜます。 4.(3)に(2)を並べます。 5.蓋をして中火で10分間蒸しに込みます。 6.そのまま冷まします。 ■おいしくなるこつ 「食べる時は器に入れて、だしをかけて食べます。」 ■レシピを考えた人のコメント 脂の少ないもも肉を使って作りました。ヘルシーでスタミナたっぷりでおいしかったです。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.11 21:52:20
コメント(0) | コメントを書く
[なべ料理] カテゴリの最新記事
|