|
テーマ:楽天レシピ(150106)
カテゴリ:麺料理
「8週間経ちましたね。」って
診察室の椅子に座った瞬間に先生の一言 「どう?」と聞かれて もう大丈夫だと思いますと答えたら 曲げてみて?って感じで先生が自分の腕を曲げて伸ばしたので 私も曲げて伸ばすと 「大丈夫そうだね。」ってことで 通院終了となりました。 元通り、動かすことができるようになって 本当によかったです。 豚しゃぶざるラーメン 料理名:冷やし中華 作者:smile200876 ■材料(2人分) 北の味わい ざるラーメン (和風つゆ) / 2人前 豚薄切り肉 / 100g きゅうり / 1本 長ネギ(白い部分) / 16cm 酒(豚しゃぶ用) / 50cc ■作り方 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かします。 2.長ネギは4cmの長さに切りできるだけ細い千切りにして、水にさらしておきます。 3.きゅうりを千切りにします。 4.(1)のお湯が沸騰したら、ざるラーメンの麺をお好みのかたさに茹でて、お湯を切り、水洗いします。 (※目安は3分間) 5.鍋に残っている、麺のゆで汁に酒を入れて、再沸騰したら、豚薄切り肉を入れて、ゆでます。 6.豚薄切り肉の色が変わったら、氷水に入れて、ペーパータオルで水を切り、食べやすい大きさに切ります。 7.麺を皿に平らに入れて、きゅうり、豚薄切り肉、水を切った、長ネギをのせます。 8.ざるラーメンに入っているたれを器に入れます。 ■おいしくなるこつ 「麺のかたさはお好みに合わせると美味しさUPだと思います。」 ■レシピを考えた人のコメント 和風つゆに豚しゃぶがぴったり、栄養たっぷり、旨みたっぷりで美味しかったです。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.12 22:11:24
コメント(0) | コメントを書く
[麺料理] カテゴリの最新記事
|