|
テーマ:楽天レシピ(149164)
カテゴリ:カテゴリ未分類
残ったカレーにトッピング☆おいしいカレーうどん
料理名:カレーうどん 作者:smile200876 ■材料(1人分) ゆでうどん / 1人前 水菜 / 30g しめじ / 30g カレーの残り / 150cc 白だし / 100cc 水 / 400cc ■作り方 1.水菜は5cm長に切り、しめじはほぐします。 2.残ったカレーに水と白だしを入れて弱火で混ぜ合わせながら煮ます。 3.(2)が沸騰したらゆでうどんとしめじを入れます。 4.再沸騰してから2分くらい煮込んで、水菜を入れます。 5.水菜がしんなりしたら出来上がりです。 ■レシピを考えた人のコメント カレーに白だしで鰹風味の美味しいカレーうどんができました。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.01 20:13:56
コメント(0) | コメントを書く |