1875345 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space




私の楽天レシピ2000レシピ達成! 楽天レシピ
-------------------------------------------------

NEWS


NEWS LIVE TOUR 2019 WORLDISTA [落選]

----------



NEWS ARENA TOUR 2018

EPCOTIA

さいたまスーパーアリーナへ
(2018/05/20)
ーーーーーーーーーーーーーーー


NEWS ドームツアー 2018-2019

EPCOTIA ENCORE

東京ドームへ
(2019/01/07)






アラカルト

[2014/4/24]
二人暮らし
レシピブログ(二人暮らし)
最大の夢が叶った瞬間でした。

私の一品も掲載していただきました。

【楽天ブックスならいつでも送料無料】
レシピブログmagazine Vol.4



私のレシピも1品のせていただきました^^
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/27(金)に発売されました。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト

イチオシ


※---※---※子供服※---※---※

女の子用

男の子用

2014年夏に作りました

二人


---履歴---
(2008/07/06)ブログをはじめました
[節約の夜明け]
[兼業主婦のお料理日記]
[兼業主婦ばーばの楽々クッキング]2015/2/6
[ばーばの楽々クッキング]2015/11/7




NEWS


[ 加藤 シゲアキ ]

チュベローズで待ってる AGE22 [ 加藤 シゲアキ ]
​​
チュベローズで待ってる AGE32 [ 加藤 シゲアキ ]​​
​​
Burn.-バーンー (角川文庫) [ 加藤 シゲアキ ]

閃光スクランブル (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]
​​
ピンクとグレー (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]

傘をもたない蟻たちは [ 加藤シゲアキ ]

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

春ブロッコリー収穫… New! 根岸農園さん

釜かけきつねうどん New! あんこ1961さん

タンチョウソウとク… New! チマミ2403さん

春の花&ふきのとう(… なでしこ1949さん

「野菜ジュース、半… ひろりん1106さん

お雛様 こざかなくんさん

元気回復 家庭菜園… drippy11さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
*2019*凹の夏休み* らぶぼこさん
ゆる~いブログ hi-ro-28さん
2016.10.22
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
レシピブログさんから
「養命酒製造 信州産もち米100% 本みりん 」が届きました。

これを使って何を作ろうかなって
考えたのが甘醤油の味付け!
まずは簡単味付け用の調味料に頂いた本みりん+めんつゆ
そして、冷蔵庫に入っていた食材は鶏もも肉とピーマンと玉ねぎ
切って炒めて混ぜるだけでおいしい一品ができました。

いつもはみりん風味を使っているので
お砂糖も使うのですが、今回はお砂糖なしで
甘醤油の味が簡単においしくできて感動!!

みりんで照り照り、食材を色鮮やかに仕上げてもらえて
見た目もおいしくできてうれしいです。

みりんの役割がわかった気がしました。


味付け簡単☆鶏もも肉とピーマン炒め
味付け簡単☆鶏もも肉とピーマン炒め

料理名:鶏もも肉と野菜の炒め物
作者:smile200876

■材料(2~3人分)
鶏もも肉 / 200g
玉ねぎ / 150g
ピーマン / 80g
信州産もち米100% みりん / 大さじ3
めんつゆ(2倍濃縮) / 大さじ3
オリーブオイル / 大さじ1


■作り方
1.鶏もも肉は一口サイズに玉ねぎは薄切りにピーマンはお好みの大きさに切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、鶏もも肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼き色がつくまで焼きます。
3.蓋をして弱火で2分くらい蒸し焼きにします。
4.蓋をとり、玉ねぎとピーマンを入れて2~3分間炒めます。
5.みりんとめんつゆを混ぜ合わせて(4)に回しかけて、中火で炒めます。
6.煮汁が減って濃くなってきたら火を止めて、余熱で炒めます。


■レシピを考えた人のコメント
味付けはみりんとめんつゆで簡単なのに
照りで色鮮やかなおいしい一品ができました。




 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

 2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪


「夢」がもうひとつかない
私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」


【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4


私のレシピも1品掲載していただいた
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/07(金)に発売されました。

そして、増刷も決まったそうです。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト


TOPページへ 



詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.10.22 10:44:47
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.