|
テーマ:楽天レシピ(149150)
カテゴリ:カテゴリ未分類
レシピブログさんから
「養命酒製造 信州産もち米100% 本みりん 」が届きました。 これを使って何を作ろうかなって 考えたのが甘醤油の味付け! まずは簡単味付け用の調味料に頂いた本みりん+めんつゆ そして、冷蔵庫に入っていた食材は鶏もも肉とピーマンと玉ねぎ 切って炒めて混ぜるだけでおいしい一品ができました。 いつもはみりん風味を使っているので お砂糖も使うのですが、今回はお砂糖なしで 甘醤油の味が簡単においしくできて感動!! みりんで照り照り、食材を色鮮やかに仕上げてもらえて 見た目もおいしくできてうれしいです。 みりんの役割がわかった気がしました。 味付け簡単☆鶏もも肉とピーマン炒め 料理名:鶏もも肉と野菜の炒め物 作者:smile200876 ■材料(2~3人分) 鶏もも肉 / 200g 玉ねぎ / 150g ピーマン / 80g 信州産もち米100% みりん / 大さじ3 めんつゆ(2倍濃縮) / 大さじ3 オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.鶏もも肉は一口サイズに玉ねぎは薄切りにピーマンはお好みの大きさに切ります。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、鶏もも肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼き色がつくまで焼きます。 3.蓋をして弱火で2分くらい蒸し焼きにします。 4.蓋をとり、玉ねぎとピーマンを入れて2~3分間炒めます。 5.みりんとめんつゆを混ぜ合わせて(4)に回しかけて、中火で炒めます。 6.煮汁が減って濃くなってきたら火を止めて、余熱で炒めます。 ■レシピを考えた人のコメント 味付けはみりんとめんつゆで簡単なのに 照りで色鮮やかなおいしい一品ができました。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.10.22 10:44:47
コメント(0) | コメントを書く |