|
テーマ:楽天レシピ(149148)
カテゴリ:カテゴリ未分類
和食だけどね。
豚ひき肉を炒める時にローリエ(パウダー)を ふりかけてオリーブオイルで炒めて フライパンで豚ひき肉ジャガを作りました。 もともとお肉が食べれなかった私は 煮込むお肉の風味が苦手なんです。 なので・・・試してみました。 レシピブログさんから届いた GABAN ローリエ(パウダー)を豚ひき肉に ふりかけて炒めたところ、美味しい!! 煮込んだ豚ひき肉をおいしく食べました。 手軽に使える GABAN ローリエ(パウダー)の出会いと 新しい発見に感謝です。 フライパンで作っちゃった☆豚ひき肉じゃが 料理名:豚ひき肉でおいしい肉じゃが 作者:smile200876 ■材料(4人分) 豚ひき肉 / 170g ローリエ(パウダー) / 3ふり じゃがいも(一口サイズに切る) / 400g 人参(縦半分に切り3mmの厚さに切る) / 70g 玉ねぎ(薄切りにする) / 150g めんつゆ(2倍濃縮) / 100cc みりん / 30cc 水 / 400cc 水菜(4cm長に切る) / 40g オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める。 2.豚ひき肉を入れて、ローリエ(パウダー)をふりかけて炒める。 3.豚ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて炒める。 4.水を入れて煮て、沸騰したら、めんつゆとみりんを入れて、混ぜ合わせて蓋をして煮込みます。 5.汁がなくなってきたら、火を止める。 6.水菜をサランラップに包んで、600Wの電子レンジで1分間チンする。 7.豚ひき肉の肉じゃがを器に入れて、水菜をのせる。 ■おいしくなるこつ 「一度冷ますと味がしみて美味しいです。」 ■レシピを考えた人のコメント ひき肉の旨みがじわーっとしみて、美味しい肉じゃがができました。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ レシピブログさんから頂いたGABANのスパイスセットです。 肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.11.19 09:00:24
コメント(0) | コメントを書く |