1875264 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space




私の楽天レシピ2000レシピ達成! 楽天レシピ
-------------------------------------------------

NEWS


NEWS LIVE TOUR 2019 WORLDISTA [落選]

----------



NEWS ARENA TOUR 2018

EPCOTIA

さいたまスーパーアリーナへ
(2018/05/20)
ーーーーーーーーーーーーーーー


NEWS ドームツアー 2018-2019

EPCOTIA ENCORE

東京ドームへ
(2019/01/07)






アラカルト

[2014/4/24]
二人暮らし
レシピブログ(二人暮らし)
最大の夢が叶った瞬間でした。

私の一品も掲載していただきました。

【楽天ブックスならいつでも送料無料】
レシピブログmagazine Vol.4



私のレシピも1品のせていただきました^^
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/27(金)に発売されました。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト

イチオシ


※---※---※子供服※---※---※

女の子用

男の子用

2014年夏に作りました

二人


---履歴---
(2008/07/06)ブログをはじめました
[節約の夜明け]
[兼業主婦のお料理日記]
[兼業主婦ばーばの楽々クッキング]2015/2/6
[ばーばの楽々クッキング]2015/11/7




NEWS


[ 加藤 シゲアキ ]

チュベローズで待ってる AGE22 [ 加藤 シゲアキ ]
​​
チュベローズで待ってる AGE32 [ 加藤 シゲアキ ]​​
​​
Burn.-バーンー (角川文庫) [ 加藤 シゲアキ ]

閃光スクランブル (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]
​​
ピンクとグレー (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]

傘をもたない蟻たちは [ 加藤シゲアキ ]

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

釜かけきつねうどん New! あんこ1961さん

タンチョウソウとク… New! チマミ2403さん

みさきキャベツ収穫… New! 根岸農園さん

春の花&ふきのとう(… なでしこ1949さん

「野菜ジュース、半… ひろりん1106さん

お雛様 こざかなくんさん

元気回復 家庭菜園… drippy11さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
*2019*凹の夏休み* らぶぼこさん
ゆる~いブログ hi-ro-28さん
2016.11.17
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
和食だけどね。
豚ひき肉を炒める時にローリエ(パウダー)を
ふりかけてオリーブオイルで炒めて
フライパンで豚ひき肉ジャガを作りました。

もともとお肉が食べれなかった私は
煮込むお肉の風味が苦手なんです。

なので・・・試してみました。

レシピブログさんから届いた
GABAN ローリエ(パウダー)を豚ひき肉に
ふりかけて炒めたところ、美味しい!!
煮込んだ豚ひき肉をおいしく食べました。

手軽に使える
GABAN ローリエ(パウダー)の出会いと
新しい発見に感謝です。


フライパンで作っちゃった☆豚ひき肉じゃが
フライパンで作っちゃった☆豚ひき肉じゃが

料理名:豚ひき肉でおいしい肉じゃが
作者:smile200876

■材料(4人分)
豚ひき肉 / 170g
ローリエ(パウダー) / 3ふり
じゃがいも(一口サイズに切る) / 400g
人参(縦半分に切り3mmの厚さに切る) / 70g
玉ねぎ(薄切りにする) / 150g
めんつゆ(2倍濃縮) / 100cc
みりん / 30cc
水 / 400cc
水菜(4cm長に切る) / 40g
オリーブオイル / 大さじ1

■作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める。
2.豚ひき肉を入れて、ローリエ(パウダー)をふりかけて炒める。
3.豚ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて炒める。
4.水を入れて煮て、沸騰したら、めんつゆとみりんを入れて、混ぜ合わせて蓋をして煮込みます。
5.汁がなくなってきたら、火を止める。
6.水菜をサランラップに包んで、600Wの電子レンジで1分間チンする。
7.豚ひき肉の肉じゃがを器に入れて、水菜をのせる。

■おいしくなるこつ
「一度冷ますと味がしみて美味しいです。」


■レシピを考えた人のコメント
ひき肉の旨みがじわーっとしみて、美味しい肉じゃがができました。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

 2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪


レシピブログさんから頂いたGABANのスパイスセットです。

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索

「夢」がもうひとつかない
私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」


【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4


私のレシピも1品掲載していただいた
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/07(金)に発売されました。

そして、増刷も決まったそうです。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト

TOPページへ 

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.11.19 09:00:24
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.