|
テーマ:今夜のばんごはん(49791)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは。
夏休みの旅行で今年は帰省もからめて小豆島へ行ってきました。 自分用のお土産に選んだのはこちら 小豆島のオリーブオイルとオリーブの塩漬け。 塩漬けはホテルのごはんで出たのがとてもおいしくて買ってきました。 楽天でも販売してた! 旅行から帰ってきてからのお楽しみ! 今回はオリーブオイルと塩漬けオリーブでアクアパッツアを作ってみました。 オリーブオイルはお料理にはもちろん、そのままパンにつけて 本当に濃厚というかオリーブの香りがおいしいオイル! 我が家で人気のガーリックオイルと食べ比べしましたが、今日はオリーブオイルの勝ち(笑) アクアパッツアは安く売っていた”いしもち”というお魚で。 あさりを欲張って入れすぎた~(笑) 塩漬けオリーブがいいアクセントになって、ワインがすすみました。 ”いしもち”はかなり鱗がしっかりしているので、役にたった貝印のうろことり たまにふるさと納税で魚一匹頼んだりするので、活躍してます。 ふるさと納税 ふるさと納税の特産品 旅行から帰ってきてからも、あれやこれや思い出しながら楽しめました! 今回はティファールのフライパンで作りましたが、やっぱり憧れる。。。 ストウブのブレーザー。これからお鍋の季節だからやっぱりほしいなぁ~ 暮らしを楽しむ おうちごはん 美味しい暮らし♪♪ 今日も最後までお読みいただきありがとうございます。 読んだよーのしるしにいいね!をクリックいただけると更新の励みになります。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|