焼酎ファンが増えています・・・!
ちょっと「うんちく」焼酎は蒸留酒なので、ウイスキーやブランデーと同じ仲間なんだけど、分類ではウイスキーとブランデー以外の蒸留酒(スピリッツ)の仲間と言うことになる・・・。日本の焼酎には、米、麦、そば、いも、さとうきび、などがありますが、どれも個性があって好みが分かれています。米や麦は、比較的匂いや癖もなく初心者には呑みやすいでしょう・・・そば、いも、さとうきびなどは少し癖のある物もあるのですが、それがツーにとっては、たまらないのです。冬は、どれもお湯割がいいんですよ・・・!そろそろ本格的に寒くなってきました・・・。焼酎のお湯割りがいい感じでしょう・・・!独断のお勧めで候・・・!★米焼酎・泡盛★★本格麦焼酎★★本格芋焼酎★★本格そば焼酎★楽天デパートで色んな商品を見てくださいtemplate ぴ~333