スコーンとハードクッキー。
スコーンとハードクッキーを焼きました。 こちらはハードクッキー。エバミルクと蜂蜜を使用しています。水分量が少ないので型取りにくろうしました。良く焼いてガリガリに硬いクッキー目指してみました。子供が気に入ってバクバク食べてました(笑)次。スコーンです。うえから「ピーナッツスコーン」「デビルススコーン」「クランベリー&ホワイトチョ&スライスアーモンドスコーン」ピーナッツスコーンは、ピーナッツバターとローストピーナッツいり。まあまあな味かな。デビルススコーンは、中にココアとブラックココアといれました。中に板チョコをサンドするようにして最後にカットしました。板チョコをサンドするとチョコが外に出てしまって焦げて苦くなる…というのが防げます。「クランベリー~」の生地の中にはローストしたスライスアーモンドとホワイトチョコが混ざっていて、切る直前に真ん中にクランベリーをサンドして切り分け、焼成しています。濃厚でリッチな味ですね。前にアップしたパンとベーグルと共にネット友人に宅配に出しました。焼き菓子も入って種類が多かったので喜んでもらえたみたいです。今日はスーパーで滅多に売られていないソバ粉を発見!今度はソバ粉入りのパン焼いてみたいです!!