< 新しい記事
新着記事一覧(全8238件)
過去の記事 >
水500cc、粉寒天小さじ1.5で作った寒天は、こんな感じ。 使っているタッパーは、容量870ccだったかな。 縦方向に2cm程の幅で切ってます。
ダイソーで買った竹製のところてん突きを水でぬらし、寒天を投入。 少し余裕があるくらいの大きさの方がきれいに突けます。
楽しい~♪
今朝は、黒蜜+きな粉。 やっぱり、黒蜜にはきな粉! これ、昨夜、食前にオットも食べたけど、美味しいって。 『でも、これなら四角く切ってもいいんじゃない?』 …そうだけどね。でも、ところてん突きやりたかったの。
春雨スープカレー味! 2024年04月22日 コメント(3)
最後の2個で… 2024年04月21日 コメント(1)
堅ポテコ 2024年04月15日 コメント(2)
もっと見る
PR
プロフィール
そら豆
illustratorとCAMEOでシール作ってます。 写真やドールも大好き。 編み物、羊毛フェルト、刺繍、UVレジンetc 手芸やクラフトなど作ることが大好きです。
サイド自由欄
カテゴリ
カレンダー
キーワードサーチ
日記/記事の投稿
コメント新着
お気に入りブログ