8月は行ってないから2ヶ月ぶりのCOSTCOな夜でした。
鮭はオットのお弁当用。午前中、骨抜いて切って焼いてフリージング済み。
カマの部分だけは、今夜のオットのおつまみになります。
さくらどりむね肉も、鮭と同時進行で、蒸し鶏調理中。
むね肉2枚が入るシリコンスチーマーは1個だから、
さくらどりの1パックずつ調理してます。
1パックに、むね肉が2枚。600g前後。
今のところ、500Wで6分20秒レンチンして、
冷めるまでフタを開けずに放置。
これで、しっとりした仕上がりになってます。
そろそろ、2回目の蒸し鶏が冷める頃なので、
縦半分に切って、汁ごとジップロックに入れて冷蔵庫に入れなきゃ。
いや、冷凍しちゃった方がいいかな。
残りの2パックも今日中に調理しようかどうか思案中。
今回初めて買ってみたのが、ギリシャヨーグルト1kg。ずっしり~
製造は中沢フーズ。
スーパーで見かける生クリームやサワークリームでもおなじみの会社。
ギリシャヨーグルトは、色んなメーカーから発売されてるけど、
1個100gほどで、¥150ぐらいするでしょう?
トップバリュからも、脂肪0のギリシャヨーグルト出てるけど、
賞味期限近くなって、安くなった時だけ買ってます。(^_^;)
でも、このギリシャヨーグルトなら、1kgで¥880。
絶対お得ですよね。
さっそく、今朝、食べてみましたよ。
もったり~濃厚。
シリアルもそうなんですが、目分量だと食べすぎちゃうから、
必ず計量するようにしてます。
はちみつをかけて食べましたが、酸味がマイルドで美味しかったです。
しばらく朝が楽しみだ~(๑´ڡ`๑)