さつまいもアイス作りました。
出来たては柔らかかったのですがだんだんカチカチになり、写真を撮ろうと思ったときにはかたく
てアイスがうまく取れなかったです!
出来たてを写真にとれば良かったなぁ!と反省。
味は美味しかったですよ♪
サツマイモアイスの作り方
材料
さつまいも100グラム
生クリーム 100シーシー
牛乳 100シーシー
卵黄 1~2個
砂糖 45グラム
1、サツマイモを加熱し、砂糖、牛乳と共にミキサーに入れ混ぜる。
2、生クリームと卵黄に1を混ぜる。
3、冷凍できる型に流し込み冷凍庫に入れる。
4、たまにかき混ぜる。
出来上がり♪
簡単で美味しかったです♪結構サツマイモの味が強かったので、サツマイモの量をもっと少なめで
もいいと思います。