132761 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夢蔵の徒然日記…

夢蔵の徒然日記…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

夢蔵1943

夢蔵1943

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

夢蔵1943@ n.miyaさんへ 来訪有難うございます n.miyaさんのブログ[ステキ生活のススメ]…
n.miya@ Re:ご家族で陶芸を楽しむ(01/10) 初めまして。 陶芸で検索してたらこちら…
coco@ なつかしい風景ですね。 夢蔵さん、明けましておめでとうございま…
coco@ ぅわぁー!!! パソコンってすごいことができるんですね…
夢蔵1943@ 反省の記録30冊 cocoさんへ 私が続いた30年は反省と物…

Freepage List

Headline News

2007.04.03
XML
カテゴリ:趣味を楽しむ
 山菜の天婦羅と言えば殆んどの人はタラの芽の天婦羅と答えるでしょう。自分もタラの芽は美味しく、春の時期になると必ず自分で採って来て食べる。初春の蓬も天婦羅にして食べると美味しい、タラの芽は採りに行っても収穫が難しくなっているが蓬は外れる事無く収穫でき天婦羅の下ごしらえも簡単である。天婦羅の他には新芽を茹でおひたしや汁物も美味しくいただくことが出来る。これからの里山が楽しい季節に入り山菜が待ち遠しく感ずる今日この頃である

蓬

里山での楽しみが多い季節が間近…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.03 08:45:33
[趣味を楽しむ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.