|
カテゴリ:趣味を楽しむ
山菜の天婦羅と言えば殆んどの人はタラの芽の天婦羅と答えるでしょう。自分もタラの芽は美味しく、春の時期になると必ず自分で採って来て食べる。初春の蓬も天婦羅にして食べると美味しい、タラの芽は採りに行っても収穫が難しくなっているが蓬は外れる事無く収穫でき天婦羅の下ごしらえも簡単である。天婦羅の他には新芽を茹でおひたしや汁物も美味しくいただくことが出来る。これからの里山が楽しい季節に入り山菜が待ち遠しく感ずる今日この頃である。 ![]() 里山での楽しみが多い季節が間近… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.03 08:45:33
[趣味を楽しむ] カテゴリの最新記事
|