|
カテゴリ:料理
土曜日に釣った真鯛ですが、旨みを引き出す為にすぐに調理せず冷蔵庫で寝かせておき、昨日三枚におろし、刺身と湯引きにしました。
これがまた予想を大きく裏切る味 全く旨みというのを感じず脂も少なく臭みも感じる程の最低な味でした。
のっこみ終了後の魚だったのか?お腹も空っぽだったので一番旨みが無い時期だったのかな? 真鯛でこれじゃあ、のっこみからその後のチヌの味はマズイと言われて当然かも
アジとグレはフライで美味しかったです
グレもフライだったからまだ食べられたという感じかも!? やっぱ食べるならアジが一番ですねw
骨せんべいまでアジは旨い! ビールのつまみに最高です
飲みすぎ注意 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012/05/29 09:52:08 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|