■■■■■■■ 女子高生のお弁当◆常備菜と小物◆◎前夜の残り物のアレンジヒント ◎自家冷凍の常備菜 ◎ナプキン・弁当箱 ◎撮影時の小物(ランチョンマット・小物) ◆お弁当画像一覧◆ の 2ページに分けて載せていますので、そちらをご覧下さい 4/10(月) 4/11(火) ●煮豚・エリンキ・玉葱炒め ●豚・ピーマン・玉葱オイスター ●甘栗 ●卵焼き ●チクワチーズ ●カニカマ卵 ●もやし・水菜のナムル ●スナップエンドウ ●キウイ ●大根煮 ●さつまいもきんぴら 4/12(水) ★3人分のお弁当を ●牛・かき菜炒め ●卵焼き ●プルーン 毎日作っています・・・ ●ウインナ ●こんにゃく土佐煮 ●たくあん ●胡瓜ちくわ ●ゴマ南瓜(冷食) 4/13(木) 4月14日(金) ●鶏ハムと長葱のオイスター ●卵焼き ●鶏ハム・エリンギ・ピーマンの豆板醤炒め ●ベーコンケチャップ ●ピーマンおひたし ●カニカマ・地海苔の卵焼き ●ポトフ(ジャガ・人参・蓮根) ●ウインナ・ケチャップ ●南瓜甘煮(残) ●ひたし豆 ●パセリ ●たくあん ●甘酢キャベツ(残)●アスパラ・マヨ●キウイ 4/17(月) 4/18(火) ●卵焼き(あおのり)●青梗菜ナムル ●烏賊・ハム・ピーマン炒め●崩し目玉焼き(ケチャップ) ●ヒジキ煮(自家冷)●ちくわチーズ ●ほうれん草お浸し(残)●きんぴら(残) ●豚肉玉葱ぴーまん椎茸豆板醤 ●さつまレモンバター煮(残)●干しプルーン・タクアン・昆布 ●さつま甘煮●キウイ 4/19(水) 4/20(木) ●チンジャオロース(残)●海苔いり卵焼き ●鶏柚子コショウ(残)●カニカマ・エンドウ卵焼き ●ジャガ芋明太マヨ(残)●青梗菜ナムル ●ピーマン・椎茸ごま油炒め●牛蒡・椎茸煮(残) ●マカロニ・ケチャップチーズ ●胡瓜・わかめの酢の物(残) ●金時豆甘煮(自家冷)●キウイ ●海老・ケチャップマヨ炒め●たくあん・イチゴ ◆前日の残り物が多いよ(*'-'*) ◆同じような画像でつまらない・・・ ◆お弁当箱がほしいな。 ◆容れ物でごまかさなくちゃ! 4/21(金) ●ハマチ唐揚げ(残)とアスパラの甘辛煮 (ケチャップ・トンカツソース・粒マスタード) ●ハム入り卵焼き●チーズ・カニカマ海苔巻き ●茄子とピーマン味噌炒め(残) ●オクラ鰹節和え●トマト・キウイ 4/24(月) 4/25(火) ●豚肉と野菜の柚子コショウ炒め ●焼き春巻き(残)●海苔入り卵焼き ●カニかま卵焼き●昆布と人参煮(残) ●シメジ・ピーマンオイスター炒め ●青梗菜・モヤシのナムル ●ほうれん草ゴマ和え●チーズちくわ ●ちくわ・サツマイモ甘辛煮●干しアンズ ●たくあん●干しパイン・干しアンズ 4/26(水) 4/27(木) ●豚肉ニンニクの芽・カレー味●ポテト(冷) ●鮭ソテー(残)と野菜のオイスター味●胡瓜ちくわ ●崩し目玉焼き・ケチャップマヨ ●ジャガイモ・ちくわの煮物(残)●煮卵 ●キャベツ・ナムル●ひじき煮(自家冷) ●カニカマ卵焼き●ウインナ●ホウレンソウ胡麻和え ●林檎赤ワイン煮 4/28(金) ★★★常備菜★★★ ●豚肉・野菜バーベキュー味●卵焼き ●蓮根・パセリの梅マヨ炒め ●カシューナッツ入りたづくり ●胡瓜もみ・ゆかり和え●ちくわ甘煮 ●小分けして冷凍 ●林檎赤ワイン煮●ひたし豆(自家冷) MAIの部活は土・日も始まりました。。。ということでお弁当も年中無休。 でも皆さんのご忠告を受け止め、土・日は ◎おにぎりか ◎パン関係か ◎最悪、コンビニで買ってもらう・・・ ということにし、気楽に考えることに。 5/1(月) 5/2(火) ●烏賊と野菜のオイスター味●カニカマ卵焼き ●豚肉・野菜巻き(残)●卵焼き ●タコ・アスパラの串揚げとサツマイモ(残)の甘煮 ●青梗菜とモヤシのナムル●ウインナ ●キャベツ塩昆布和え●チーズちくわ ●南瓜煮(残)●ミニウサギ林檎・干しパイン ●キウイ・干しアンズ 5/6(土) 5/7(日) ◆サンドイッチ2種◆ ◆おにぎり2種◆ ●チーズ・ハム・アボカド ●鮭・梅干し●昆布・梅干し●ミニドーナツ(市販) ●たまご・ハム ●卵焼き●ささみと蓮根マヨ●鶏手羽焼き(冷) ★★★常備菜★★★ ●林檎の赤ワイン煮 ●鶏ささみ酒蒸し 4/28に作る 5/6に作る 冷凍した。4回分。 冷蔵で2回分。 大きめに裂いてあるので炒め物にも。 5/8(月) 5/9(火) ●豚肉・野菜豆板醤味●卵焼き ●ハンバーグ(残)デミ風に味を変えて ●ジャガ芋・椎茸炒め●枝豆薩摩揚げ ●ほうれん草ごま和え●青海苔卵焼き ●アスパラ・マヨ●干しアンズ ●カニカマ・チーズ海苔巻き●ミニウサギ林檎 ●干しアンズ 5/10(水) 5/11(木) ●烏賊小松菜炒め(残)●卵焼き ●鶏団子(残)の柚子コショウ味 ●ささみ椎茸ケチャップマヨ炒め ●干し椎茸・焼き葱の煮浸し ●金時豆甘煮(自家冷) ●卵焼き●ほうれん草ごま和え ●カニカマ・青梗菜ナムル●キウイ ●アスパラのチーズ海苔巻き ●ミニポテト(冷食) 5/12(金) 5/14(日) ●鮭おにぎり ●鶏ささみと野菜のオイスター炒め ●サンドイッチ(ハム・チーズ・胡瓜) ●卵焼き(青海苔)●ウインナ ●林檎・キウイ・干しパイン ●サツマイモ甘煮(冷)●ゆかり胡瓜 ●プチトマト 5/15(月) 5/16(火) ●豚肉と野菜のオイスター ●卵焼き ●鶏と筍炒め(残)●水菜お浸し ●ブロッコリー●カニかまチーズ巻き ●さつま甘煮(冷)●カニかま卵焼き ●水菜のナムル(ごま)●ミニトマト ●チーズちくわ●胡瓜・茄子即席漬け ●プチトマト 5/17(水) 5/18(木) ●鶏ささみと野菜の豆板醤 ●回鍋肉(残)●烏賊大根●ハート卵焼き ●ケチャップウインナ●卵焼き ●大根葉のジャコ炒め●プチトマト ●ヒジキ煮(自家冷)ごま南瓜(冷) ●カニかま・チーズ海苔巻き 5/19(金) 5/20(土) ●サンドイッチ2種 ●サンドイッチ2種 ツナ・パセリ・玉葱、ブルーベリージャム 胡瓜・ハム・チーズ・卵 ●鮭おにぎり●林檎・キウイ・干しパイン ●クルミブドウパン●キウイ・プチトマト ★★★常備菜★★★ ●ホタテショウガ煮 2回分冷凍 ◆◆◆お弁当箱◆◆◆ ●水色弁当箱を買った~~~(*^-゚)v♪ ●オレンジと色違いのコムサのもの。 ●微妙な色合いなのでナプキンも思い切って買う(^^) ●袋は近いうちに作るぞ~! 楽しいこと考えついたよ(v^ー°) サンドイッチを包む紙。 ◆揚げ物などの敷き紙とホチキスで ◆こんな風に折ったり ◆マチを付けてひっくり返したり ◆具の方はいつも代わり映えしないなァ・・・まっ!いっか! 5/22(月) 5/23(火) ●豚肉と野菜のオイスター味 ●烏賊ミンチ(冷)のフライ●卵焼き ●ホタテのショウガ煮(自家冷) ●ポテト(冷)●海老ケチャップマヨ炒め ●水菜のナムル●ちくわの甘煮 ●蓮根柚子コショウドレ●ブロッコリー ●干しプラム 5/24(水) 5/25(木) ●サンドイッチ ●豚シュウマイ(残)の天ぷら(抹茶塩) (ハムエッグ・キャベツ・チーズ) ●ちくわのきんぴら●水菜のナムル ●シナモントースト ●カブ酢漬け●プチトマト●ハート卵 ●オレンジ・バナナ●野菜ジュース 5/26(金) 5/27(土) ●豚肉・野菜豆板醤炒め●卵焼き ●サンドイッチ2種 ●チーズちくわ (ハム・チーズ・胡瓜) ●マカロニ・パセリケチャップマヨ (レタス・胡瓜・ゆで卵) ●ブロッコリー●プチトマト ●オレンジ・プチトマト ●野菜ジュース |