■画像4~6月◆◆◆女子高生のお弁当画像一覧◆◆◆◆常備菜と小物◆ のページもあります(*^-^*)☆ ◎前夜の残り物のアレンジヒント ◎自家冷凍の常備菜 ◎ナプキン・弁当箱 ◎撮影時の小物(ランチョンマット・小物) などを載せています★ 4/10(月) 4/11(火) ●煮豚・エリンキ・玉葱炒め ●豚・ピーマン・玉葱オイスター ●甘栗 ●卵焼き ●チクワチーズ ●カニカマ卵 ●もやし・水菜のナムル ●スナップエンドウ ●キウイ ●大根煮 ●さつまいもきんぴら 4/12(水) ★3人分のお弁当を ●牛・かき菜炒め ●卵焼き ●プルーン 毎日作っています・・・ ●ウインナ ●こんにゃく土佐煮 ●たくあん ●胡瓜ちくわ ●ゴマ南瓜(冷食) 4/13(木) 4月14日(金) ●鶏ハムと長葱のオイスター ●卵焼き ●鶏ハム・エリンギ・ピーマンの豆板醤炒め ●ベーコンケチャップ ●ピーマンおひたし ●カニカマ・地海苔の卵焼き ●ポトフ(ジャガ・人参・蓮根) ●ウインナ・ケチャップ ●南瓜甘煮(残) ●ひたし豆 ●パセリ ●たくあん ●甘酢キャベツ(残)●アスパラ・マヨ●キウイ 4/17(月) 4/18(火) ●卵焼き(あおのり)●青梗菜ナムル ●烏賊・ハム・ピーマン炒め●崩し目玉焼き(ケチャップ) ●ヒジキ煮(自家冷)●ちくわチーズ ●ほうれん草お浸し(残)●きんぴら(残) ●豚肉玉葱ぴーまん椎茸豆板醤 ●さつまレモンバター煮(残)●干しプルーン・タクアン・昆布 ●さつま甘煮●キウイ 4/19(水) 4/20(木) ●チンジャオロース(残)●海苔いり卵焼き ●鶏柚子コショウ(残)●カニカマ・エンドウ卵焼き ●ジャガ芋明太マヨ(残)●青梗菜ナムル ●ピーマン・椎茸ごま油炒め●牛蒡・椎茸煮(残) ●マカロニ・ケチャップチーズ ●胡瓜・わかめの酢の物(残) ●金時豆甘煮(自家冷)●キウイ ●海老・ケチャップマヨ炒め●たくあん・イチゴ ◆前日の残り物が多いよ(*'-'*) ◆同じような画像でつまらない・・・ ◆お弁当箱がほしいな。 ◆容れ物でごまかさなくちゃ! 4/21(金) ●ハマチ唐揚げ(残)とアスパラの甘辛煮 (ケチャップ・トンカツソース・粒マスタード) ●ハム入り卵焼き●チーズ・カニカマ海苔巻き ●茄子とピーマン味噌炒め(残) ●オクラ鰹節和え●トマト・キウイ 4/24(月) 4/25(火) ●豚肉と野菜の柚子コショウ炒め ●焼き春巻き(残)●海苔入り卵焼き ●カニかま卵焼き●昆布と人参煮(残) ●シメジ・ピーマンオイスター炒め ●青梗菜・モヤシのナムル ●ほうれん草ゴマ和え●チーズちくわ ●ちくわ・サツマイモ甘辛煮●干しアンズ ●たくあん●干しパイン・干しアンズ 4/26(水) 4/27(木) ●豚肉ニンニクの芽・カレー味●ポテト(冷) ●鮭ソテー(残)と野菜のオイスター味●胡瓜ちくわ ●崩し目玉焼き・ケチャップマヨ ●ジャガイモ・ちくわの煮物(残)●煮卵 ●キャベツ・ナムル●ひじき煮(自家冷) ●カニカマ卵焼き●ウインナ●ホウレンソウ胡麻和え ●林檎赤ワイン煮 4/28(金) ●豚肉・野菜バーベキュー味●卵焼き ●蓮根・パセリの梅マヨ炒め ●胡瓜もみ・ゆかり和え●ちくわ甘煮 ●林檎赤ワイン煮●ひたし豆(自家冷) MAIの部活は土・日も始まりました。。。ということでお弁当も年中無休。 でも皆さんのご忠告を受け止め、土・日は ◎おにぎりか ◎パン関係か ◎最悪、コンビニで買ってもらう・・・ ということにし、気楽に考えることに。 5/1(月) 5/2(火) ●烏賊と野菜のオイスター味●カニカマ卵焼き ●豚肉・野菜巻き(残)●卵焼き ●タコ・アスパラの串揚げとサツマイモ(残)の甘煮 ●青梗菜とモヤシのナムル●ウインナ ●キャベツ塩昆布和え●チーズちくわ ●南瓜煮(残)●ミニウサギ林檎・干しパイン ●キウイ・干しアンズ 5/6(土) 5/7(日) ◆サンドイッチ2種◆ ◆おにぎり2種◆ ●チーズ・ハム・アボカド ●鮭・梅干し●昆布・梅干し●ミニドーナツ(市販) ●たまご・ハム ●卵焼き●ささみと蓮根マヨ●鶏手羽焼き(冷) 5/8(月) 5/9(火) ●豚肉・野菜豆板醤味●卵焼き ●ハンバーグ(残)デミ風に味を変えて ●ジャガ芋・椎茸炒め●枝豆薩摩揚げ ●ほうれん草ごま和え●青海苔卵焼き ●アスパラ・マヨ●干しアンズ ●カニカマ・チーズ海苔巻き●ミニウサギ林檎 ●干しアンズ 5/10(水) 5/11(木) ●烏賊小松菜炒め(残)●卵焼き ●鶏団子(残)の柚子コショウ味 ●ささみ椎茸ケチャップマヨ炒め ●干し椎茸・焼き葱の煮浸し ●金時豆甘煮(自家冷) ●卵焼き●ほうれん草ごま和え ●カニカマ・青梗菜ナムル●キウイ ●アスパラのチーズ海苔巻き ●ミニポテト(冷食) 5/12(金) 5/14(日) ●鮭おにぎり ●鶏ささみと野菜のオイスター炒め ●サンドイッチ(ハム・チーズ・胡瓜) ●卵焼き(青海苔)●ウインナ ●林檎・キウイ・干しパイン ●サツマイモ甘煮(冷)●ゆかり胡瓜 ●プチトマト 5/15(月) 5/16(火) ●豚肉と野菜のオイスター ●卵焼き ●鶏と筍炒め(残)●水菜お浸し ●ブロッコリー●カニかまチーズ巻き ●さつま甘煮(冷)●カニかま卵焼き ●水菜のナムル(ごま)●ミニトマト ●チーズちくわ●胡瓜・茄子即席漬け ●プチトマト 5/17(水) 5/18(木) ●鶏ささみと野菜の豆板醤 ●回鍋肉(残)●烏賊大根●ハート卵焼き ●ケチャップウインナ●卵焼き ●大根葉のジャコ炒め●プチトマト ●ヒジキ煮(自家冷)ごま南瓜(冷) ●カニかま・チーズ海苔巻き 5/19(金) 5/20(土) ●サンドイッチ2種 ●サンドイッチ2種 ツナ・パセリ・玉葱、ブルーベリージャム 胡瓜・ハム・チーズ・卵 ●鮭おにぎり●林檎・キウイ・干しパイン ●クルミブドウパン●キウイ・プチトマト 5/22(月) 5/23(火) ●豚肉と野菜のオイスター味 ●烏賊ミンチ(冷)のフライ●卵焼き ●ホタテのショウガ煮(自家冷) ●ポテト(冷)●海老ケチャップマヨ炒め ●水菜のナムル●ちくわの甘煮 ●蓮根柚子コショウドレ●ブロッコリー ●干しプラム 5/24(水) 5/25(木) ●サンドイッチ ●豚シュウマイ(残)の天ぷら(抹茶塩) (ハムエッグ・キャベツ・チーズ) ●ちくわのきんぴら●水菜のナムル ●シナモントースト ●カブ酢漬け●プチトマト●ハート卵 ●オレンジ・バナナ●野菜ジュース 5/26(金) 5/27(土) ●豚肉・野菜豆板醤炒め●卵焼き ●サンドイッチ2種 ●チーズちくわ (ハム・チーズ・胡瓜) ●マカロニ・パセリケチャップマヨ (レタス・胡瓜・ゆで卵) ●ブロッコリー●プチトマト ●オレンジ・プチトマト ●野菜ジュース 5/29(月) 5/30(火) ●鶏ささみと海老のケチャップマヨ ●野菜煮込みハンバーグ(残)●ハート卵焼き ●野菜の柚子コショウ炒め(残) ●切り昆布大豆煮(残)●アスパラ●パセリ ●南瓜甘煮(残)●卵焼き(青海苔) ●キャベツ塩昆布和え●プチトマト ●蓮根山葵マヨ●ブロッコリー●プチトマト 5/31(水) 6/1(木) ●鶏唐揚げ(冷)と野菜の酢豚風 ●鶏団子(残)のオイスター味●コンニャク土佐煮 ●チーズ海苔ちくわ●ホウレンソウごま和え ●水菜とちくわのナムル●卵焼き ●カシューナッツ田作り(自家冷)●甘酢カブ ●マカロニ・ミニグラタン●プチトマト ●卵焼き●プチトマト 6/2(金) ●豚肉と玉葱オイスター●ちくわキンピラ ●ごま南瓜(冷)●海苔巻き卵 ●アスパラ●プチトマト●きうい 6/9(金) 6/10(土) ●豚肉インゲン煮●ウインナ・スイートチリソース ●海老フライ(夕残)●ジャガ芋素揚げ ●カニかま卵焼き●チーズちくわ ●チーズハム巻き●ちくわ椎茸人参煮物 ●蓮根・大豆サラダ●プチトマト ●チンゲンサイ・カニカマナムル●海苔卵焼き●キウイ 6/12(月) 6/13(火) ●豚肉と野菜のオイスター炒め ●鶏もも玉葱●ちくわキンピラ●卵焼き ●サツマイモきんぴら●ハート卵●肉団子 ●ポテト(冷)●プチトマト●キウイ ●アスパラ・チーズ海苔巻き●プチトマト ●いんげん胡麻和え 6/14(水) 6/15(木) ●サンドイッチ(チーズ・ハム・胡瓜) ●豚肉野菜豆板醤味●はーと卵 ●メープルシロップトースト●イチゴジャム ●海老・アスパラチーズ焼き●プチトマト ●オレンジ・キウイ ●ごま南瓜(冷)●枝豆一口揚げ(冷) 6/16(金) 6/17 ★寝坊した!時間がなくて冷凍物多用。 ●豚肉野菜豆板醤●海老アスパラ 食べてくれるかな(^^) ●海苔卵焼き●ちくわキンピラ ●海老シュウマイ(冷)●ヒジキ煮(自家冷) ●水菜梅海苔和え●プチトマト ●ウインナ●卵焼き●ちくわキンピラ ●烏賊スイートチリソース 6/19(月) 6/20(火) ●豚肉紅茶煮(夕残)●プチトマト ●クルミパンのサンドイッチ2種 ●ハム卵焼き●キャベツ塩昆布 (ウインナ・キャベツ炒め) ●カニカマチーズ海苔巻き●ひたし豆(自家冷) (ツナ・玉葱・パセリ) ●根菜キンピラ(残)●ロールパン ●ウインナ・アスパラ●プチトマト ●キウイ●アメリカンチェリー●バナナ 6/21(水) 6/22(木) ●海老シュウマイ(冷)●大根そぼろ煮(夕残)●豚肉と野菜の豆板醤●ひじき煮 ●筍炒め●鮭味噌焼き(夕残) ●ごま南瓜(冷)●卵焼き●プチトマト ●ハート卵●蓮根・水菜サラダ(夕残) ●水菜・カニカマのナムル ●チーズちくわ●プチトマト 6/23(金) 6/24(土) ●豚肉・セロリの柚子胡椒(夕残)●ポテト(冷) ●シーフード・セロリのケチャップマヨ炒め ●アスパラ・コーンのコチュジャン・マヨ和えチーズ焼き●パセリパスタ●金時豆甘煮●卵焼き ●金時豆甘煮●チーズちくわ●海苔卵焼き ●水菜・ちくわの塩昆布和え ●胡瓜もみ●プチトマト ●プチトマト 6/26(月) 6/27(火) ●帆立生姜煮(自家冷)●味つきゆで卵 ●鶏肉と野菜柚子胡椒●卵焼き ●牛蒡・人参煮(夕残)●ヒジキ団子(冷) ●チーズちくわ●アスパラチーズ ●卵焼き●コーンカニかまマヨ炒め ●さつまいも甘煮●プチトマト ●キャベツ胡瓜もみ●プチトマト ●たくあん 6/28(水) 6/29(木) ●鶏挽肉梅味ハンバーグ(夕残) ●豚肉と野菜の甜麺醤味 ●ちくわとオレンジピーマンのきんぴら ●アスパラ・シメジのマヨ炒め●卵焼き ●水菜・カニかまナムル●卵焼き ●いんげん胡麻和え●ヒジキつくね ●ブロッコリースプラウト・ミニトマト ●水菜お浸し 6/30(金) 7/1(土) ●メンチカツ(夕残) ●ツナサンドイッチ ●人参・桜エビのかき揚げ (ツナ・玉葱・パセリ・チーズ) ●ハートたまご焼き●プチトマト ●パン耳のシナモン焼き ●アスパラ・カニカママヨ炒め ●オレンジ・キウイ |