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カテゴリ:葡萄 Sherry & Wine
シェリーファンの皆様。シェリー・ミュージアムの閉館が早まり2月15日が最終営業日になったってこと、私報告してましたっけ?急な変更で間に合うか焦りましたが時間ができたので飲みに行ってきましたー♪
今日はじめて”アモロソ” というミディアム・スイートのシェリーをいただきました。オロロソの質の悪いもの=料理用、と何かに書かれていたのをみたことがありますが、オロロソにPXをブレンドして熟成させたものを呼ぶのが正解みたい。オロロソよりも甘めでクリームに近い味わい。実は私、”アモンティリャード”と”オロロソ”をブレンドしたものと思いこんでいました。名前の由来を聞くと、スペイン語の”愛情深い=amoroso”から名づけられたそうです。・・・・ステキな名前じゃあないですか。 タリスカーダブルマチュアード 「タリスカー・アモロソ 1991」 アモロソ樽フィニッシュのスコッチを楽天で探してみたところ、タリスカーがHITしました。 オフィシャルの10年ものに比べると独特のパワフルさは控えめですが、スパイスとアモロソの甘みがそれぞれを引き立てあっているそうです。想像するに、しょっぱ甘いスコッチ? 何かに似てるかも・・・・・・・・・ はじめて飲んだもの グラン・バルケーロ アモンティリアード ゴンザレス アポストーレ パロ コルタード ペレス・バルケイロ GONZALEZ APOSTOLES PALO CORTADO Gran Barquero Amontillado Perez Barquero お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 9, 2006 12:34:42 PM
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