簡単★ハーブ料理教室はじめました♪
「ハーブの料理教室はやっていないのですか?」・・先日いらしたお客様の声に、一も二もなく「やります、やります!」、、教室がリヴィングで、隣がもうキッチンですからね、できないことはないのですが。いかんせん調子よすぎでしょうと失礼を致しております。じきに対面キッチンにでもリフォームして実現しましょうぞ☆彡それまでは、レクチャーとかレシピのみの「簡単★ハーブ料理教室」ですが、何卒、宜しくお願い申し上げます。「おいしく、簡単で、安くて健康に良いもの」をテーマに、ハーブをちょこちょこと取り入れた家庭料理、日々の節約主婦の努力のたまもの!でもあります。紹介させて頂いてまいりますね。摘み取ったハーブの枝。やっぱり若く柔らかい部分が香りも強くハーバルですな。矢印の方向にしごくようにして葉を収穫します。一度洗った枝でも結構木くずやごみが出ますのでよくよく洗い、使わない分は乾燥させてドライハーブとして密封容器に保管したり、その日のデイリーティーにしたり。パン粉とお好みの割合で混ぜ混ぜしてハーブパン粉を。冬はドライハーブを常備しておくとホント便利です。簡単★いわし&ローズマリーのフライ料理名:いわしのフライ ハーブ揚げ作者:nahdia■材料(2~4人分)いわしの開き / 4尾小麦粉 / 少々パン粉 / 適量卵 / 1個揚げ油 / 適量ローズマリー生葉 / 適量上記の代用 ドライローズマリー / 適量■レシピを考えた人のコメントいわしにピッタリのハーブといえばローズマリー♪ 時間がない!そんな夕食前、買い置きしてあったいわしの開きがあれば。。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…