カテゴリ:ハンドメイド
教えて下さるのは地元の漬けもの会社株式会社アキモさんです本当は作っている途中を写真に撮ってきたかったんだけれど、そんな暇がなかったです(しゃべるのに忙しくて)キムチのレシピも頂けました丁度同じクラスのお母さんと同じ班に慣れたのでよかった心おきなく子供達をコキ使えます白菜はあらかじめ塩漬けにしたものを用意して下さって(さすが漬けもの会社)材料もそろっています、私たちは漬けだれを作って(大根を切ったり・唐辛子の重さを計ったり…かなり増量してきちゃった)白菜にぬってビニールに入れてお持ち帰り~余ったたれと白菜漬けはいただいてきましたこれはほぼ出来上がりを組み立てるだけなので食べごろは3日後楽しみだ~でも、わかった事は大人数でやると性格が出ますね、私は多少多くても入れてしまえ~の乱暴タイプです同じ班のお母さんもそうゆうタイプの人なのでよかった隣のテーブルはきっちりタイプ、お子さんも女の子だけだったからすごくきちんと作業していました(感心)ウチは両方男子で親に似たのかいい加減に作業してました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月23日 13時51分39秒
[ハンドメイド] カテゴリの最新記事
|