|
テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:パン
とうとう手を出してしまった… 国産小麦~今まで、体の事を考えると使いたいな~、でも、コスト面で自分にストップをかけていましたなんだか難しそうだし、調べると吸水がどうの…とか日ごろちゃんとやっていないのがバレる~なのに…買っちゃった使いこなせるのか私 と、いうのも息子&夫に酵母のパン(パン焼き機だけれど)が食べたい~、しばらく食べていないよね~、と言われ続けていたのを長期間無視していたが(笑) これだけ補充するのもなぁ…と思って悪いとは思いつつ「他の在庫が切れていないから~」といいわけしていたんだけれど、ついに塩の在庫が底をつき、
と
を買うのに商品を見ていて、つい、うっかりきっと数をこなせば、扱いもわかるだろうし、いろいろなブログ等で見る「もっちり感」がどんなのかもわかるし、家族好みの食感を出すのにも工夫をするには、まず数をこなさないとな~、なんて思って計7.5キロも…(本当はもう一袋行くか?自分?と)どうしよう血迷ったかなははは…丁度今使っている粉が2回分(200gの粉をこねて)片方はオーブンの中、もう片方は冷蔵庫の中で発酵中~でウチの小麦粉は底をつきます、しばらく試行錯誤すればなんとかなるかな
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月19日 18時52分47秒
[パン] カテゴリの最新記事
|