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カテゴリ:パン
少ない量だけれど、ほぼ毎日焼いていて、なんとなく自家製酵母の自分なりのやり方が出来てきました以前の日記とかぶるけれど 、私のブログを見てくれている方が「お宅の方法を教えてね」と個人的に言ってくれたので、調子に乗ってのせてしまいます自分なりのやり方の覚書にもなるし、こうして残す事によって、後で自分で振り返って「次はこうしてみようかな」の材料にもなるしね レーズン液種・クイックヨーグルト酵母・元種はの本を参考にしています。 で、捏ねはホームベーカリーにお任せです私は粉・砂糖・塩・元種・水を入れてまわして8~10分後にバターを入れています(面倒な時は最初からバターを入れてしまう)捏ね終わったら、タッパーに入れて、放っておきます 向かって左から
全部室温放置(笑)この横で子供を怒ったり、ムギュ~っとしたり、怒ったりです(笑) 人によってやり方は様々だと思うけれど、私は液種(2種類)に関しては新しい方が元気が良いように感じるので割と短いサイクルで起こします(数をこなして感覚をわかりたいから) 元種は様子を見ながら考え中です
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最終更新日
2010年06月07日 15時03分29秒
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