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カテゴリ:パン
息子が昨日から夏風邪で寝ているので今日は晩ごはんは1回休みですなので酵母ネタです レーズン+水+砂糖で放置です
(乳製品は息子の体質に合わないのですが計算上と経験上この量なら大丈夫とふんで続行、ここ何ヶ月かの様子を見る限り)
入れ物を綺麗に洗う、不安なら器具(入れ物・スプーン)の熱湯をかけておく、という事さえちゃんとしておけば意外とちゃんとできます一般家庭に「無菌室」なんてないのだからウチの中にある雑菌に負けない強い菌が生き残るってことなんだと思います 基本の毎日パンは で作っていますは出来た液体をそのまま仕込み水に使う気まぐれシリーズです(種菌を使わずとも、果物+砂糖で+水で出来ます、時間がかかるのが待てないので入れちゃっています(笑)) バナナは発酵の勢いが強いです、焼き上がったパンはバナナは何処って感じだけれど、なんとなく菓子パンの方がいいような気がします。 また気まぐれで何かで起こすかも~、でも失敗も数々あります、やってもやっても「…これは…腐敗って言うんだよ~」って時があるんだよね~、そのうち失敗したのものせちゃうんだろうな~ おかげさまで全体順位236位所属カテゴリ(家庭料理)29位でした。ありがとうございます感謝
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最終更新日
2010年07月13日 09時16分48秒
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