カテゴリ:おやつ
炭酸まんじゅう・さりょ家の場合(小ぶり10個分)
味噌まんじゅう・さりょ家の場合(小ぶり11~2個分)
作り方 味噌はウチは粒々が残っているっ仙台味噌なので、溶かした後茶こしでこします。 粉に砂糖水を入れると「え゛」って位柔らかいですが、これより硬いとパサパサになります。 重曹はメーカーによって小麦粉に何%で、と注意書きがあるのでそちらを当てにして下さい(多すぎると変な味がします)
鍋に並べたら霧吹きで水を饅頭にかけて、粉を落とすと蒸し上がりが綺麗です(打ち粉を小麦粉にした場合、包んでからコーンスターチか片栗粉をまぶして霧吹きするといいです)(私はここが面倒なので打ち粉にコーンスターチを使います(笑)) バナーをクリックすると別窓でレシピブログの私のページが開きます。ポチっとしてもらえるとランキングの投票になります応援してもらえると嬉しいですよろしくお願いします。 別窓で開いた私のページにあるマークをクリックしてもらえるとこちらから訪問する手がかりになります おかげさまで全体順位359位所属カテゴリ(家庭料理)51位でした。ありがとうございま 感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月09日 13時42分51秒
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