給食の味!酢豚
給食の味!酢豚料理名:酢豚作者:さりょ0472■材料(約4人人分)豚肉のみの場合(カレー用) / 250~300gミートボール込みの時は豚肉を減らす / 豚肉200g●生姜摩り下ろし / 1かけ分●しょうゆ / 大さじ1○片栗粉 / 大さじ2~3ミートボール / 8個(入れるなら)玉ねぎ / 大きめ1個人参 / 1/4個ピーマン / 2個タケノコ / 50g干しシイタケ(戻し汁は取っておく) / 2枚うずらのたまご / 4~5個★干しシイタケの戻し汁 / 大さじ2~3★しょうゆ / 大さじ1★トマトケチャップ / 大さじ2★砂糖 / 大さじ1と1/2★酢 / 大さじ2★片栗粉 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント基本の酢豚です。どことなく懐かしい味です♪詳細を楽天レシピで見る