カテゴリ:日記
GWに「午後は○○おもいッきりテレビ」を見たら、味噌を生で食べるのがいい。「赤みそ」より「白みそ」の方が麹が多くていいとの話が出てました。が、それをみて「くさかべよういち」さんじゃないけれど、「赤みそ」と「白みそ」ってなんやねん!と画面に突っ込む私がいました。
その説明じゃよく分からないよ~(T_T) 我が家の「みそ」は父の里で作っている「大豆みそ」。まっかっかですが、それは3年ものだからで、1年ものは白いんです。うちの味噌はどっちになるんでしょう? 楽天ショップでは「赤みそ」「白みそ」というカテゴリで販売されている商品は少ないようです。「おもいッきりテレビ」で言っていた「赤みそ」って、どれ? ■楽天ショップで扱っている味噌はこちら■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年05月12日 19時25分31秒
コメント(0) | コメントを書く |