|
よくスーパーの鮮魚オーナーで売っている「シシャモ」。
実は「カペリン」という名の魚で偽者なのは有名ですよね? でも最近は本物の「シシャモ」が売っているのを見かけます。 一度買って食べてみたいなと思っていましたが、今まで買っていたそれの倍額もするのでパスしていましたが、たまたま半額で売っていたので購入してみました。 カペリンに比べると微妙に形が違います。 もう野菜や魚などの食材買うのは「半額」が普通になってます。 気が付けば買い物カゴの中ほとんどが半額状態なんて日常茶飯事w お腹がバクハツしないように注意しながら焼いて、食べてみた感想は・・・ カペリンよりも脂の味がしますね。 内臓の程よい苦味もあって美味しいです。 ただ、食べなれているせいかカペリンの方が好みです。 特に卵のプチプチ感があまりせず、「シシャモを食べた」感が無かったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[] カテゴリの最新記事
|