|
テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:美味しいモノ
豆腐ハンバーグ きのこソース 豆腐メイン、牛ミンチ少しと タマネギ、パン粉に卵 最初に タマネギを刻んでレンジで加熱する以外は フードプロセッサーで作るので 手も汚れず簡単っ 焼き上がりはフワフワだし、すっかり我家の定番です そして今日は 皮の賞味期限が近づいてるので 餃子にすることに でも、ウチのパパは豚肉嫌い。。。 かろうじて 餃子は食べるんだけど これでもかっってくらい ラー油と醤油を 皮を破った餃子の中の具を 漬け込むかのように 浸して食べるんですよぉ 「そこまでして食べていらんわっ」 てな状態 なので、今回は 豆腐と野菜だけの餃子にしました 【25~30個】 白菜より歯ごたえがあるキャベツを2枚 塩揉みして水気を絞り 半日水切りした豆腐60g 人参1センチをみじん切り パパの好きなネギを 大量に小口切り、舞茸少量をみじん切り 調味料がオイスターソース小さじ2 おろし生姜小さじ2 鶏がらスープ小さじ1 ごま油少量 焼き上がりましたっ 今回は小さめに包んでみました ひと口餃子って食べ易いですよねぇ~ 大阪北新地 点天 ひとくち餃子 ニンニクが苦手なので、生姜が効いてて美味しかったぁ 肉抜きでも、全然 違和感無しっ アッサリしてるので、パクパク食べちゃいました こうして、我が家から ドンドン肉が消えていく・・・ そうそう、昨日の娘の四つ葉のクローバー探し。。。 惨敗っ 虫が居て クローバーが生えてるトコにすら近づけず スゴスゴ退散してきました で、私がストックしてたのを取られたっ 私、昔から 四つ葉のクローバー探すの得意なんです こんな特技あってどうすんだっ て、思ってたけど 娘のお役には立てたようですわ 四つ葉クローバーチャイム 人気blogランキング参加中 ポチっと ご協力お願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいモノ] カテゴリの最新記事
|