水戸市で楽しく♪お菓子教室 “OSUSOWAKE”
PR
カレンダー
カテゴリ
フリーページ
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1723件)
過去の記事 >
本日も2回の更新を根ざしております というのも、今日はパンを焼いたんです 今日のパンは「メープルロールパン」 冷凍庫整理も兼ねて作りました ん?冷凍庫整理?パン作りでなんで?と思った皆様 折り込みシートというものをご存知でしょうか これなんですが。 渦巻状の甘~パンを焼く時に使います この量で、1.5斤の食パンが4回焼けます。 一度に使いきれる量じゃございません。 ということで、余った分は切ってラップして冷凍庫へ。 いろんな味を試したいので我が家の冷凍庫には 余ったシートがご~ろごろ。な訳なのです いつもの通りフードプロセッサーを使って生地を捏ね捏ね・・・ブレッツェンを参照に ベンチタイムまで終わった生地を成型します。 伸ばした生地でシートを包んでまた伸ばして三つ折りにします。 また伸ばして・・・と繰り返すこと今回は3回(適当です)。 端からくるくると丸めて 包丁でスパスパ切ってアルミケースに並べます。 その後2次発酵へ。 これは発酵前 これは発酵後、艶出し用に卵を塗りました 焼き色が中々付かなかったけど、何とか焼きあがりました~ メープルシートは我が家の一番のお気に入り 家中甘~香りに包まれます う~んいい匂い 美味しそうでしょう? とっても美味しいので是非お試しを
ルーティンの朝ごぱんのご紹介と~サクラ… 2023年05月27日
自粛初期のピザ作り♪ア~ンド 今後のレッ… 2020年05月30日
私はクランペット作り、姫は? 2020年05月14日
もっと見る