水戸市で楽しく♪お菓子教室 “OSUSOWAKE”
PR
カレンダー
カテゴリ
フリーページ
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1723件)
過去の記事 >
皆様、ご訪問ありがとうございます お菓子教室“OSUSOWAKE”です 2013年11月のレッスンメニュー~一緒に頑張りましょうのコース <ガトー・ポム> 近頃スーパーで出回ってきたフルーツと言えば~リンゴちゃん 今月はリンゴを使った焼き菓子をご紹介いたします リンゴのお菓子…と考えた時にまず頭に浮かぶのがアップルパイ でもパイ作りはちょっと気後れしちゃうな…って方も多いはず そこで~今回はとっても簡単「ブリゼ生地」を使用します パイ生地のように 生地を冷やしては折り冷やしては折り…がなくて気楽に作れるのですが 焼き上がりはサクサク、パイのような仕上がりです この上にた~っぷりのリンゴを…って乗せちゃうと、せっかくの生地が湿気っちゃうので 間にアーモンドたっぷりの生地を入れてからキャラメルリンゴを乗せて焼き上げます もともとリッチで美味しいアーモンド生地、 さらに焼いている間にリンゴから出た汁を吸い取って、すんごく美味しい~~~ さらにボリュームもUP 生地にはクルミも入れて、食感の変化もお楽しみください 焼き時間が長いので、画像のアルミの型ごとお持ち帰りいただきます 分量としましては「バスク・オ・マロン」の講習で使ったマンケ型1台分と同量ですので お持ちの方はご自宅ではそちらをご使用くださいね
講習料金:3000円(入会金はいただいておりません) 所要時間:2~3時間(前後しますのでお時間には余裕を持ってお越しください) 募集人数:2名様まで 持ち物:エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱やタッパー 難易度:初級~中級クラスのお菓子です
レッスン日程は別ページにUPします レッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね 最後までご覧いただきありがとうございました
2024年4月のレッスンメニュー~いちごみる… 2024年03月27日
2024年2月のレッスンメニュー~ムース・シ… 2024年01月30日
2024年1月のレッスンにつきまして 2024年01月09日
もっと見る