水戸市で楽しく♪お菓子教室 “OSUSOWAKE”
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皆様、ご訪問ありがとうございます お菓子教室“OSUSOWAKE”です 五月晴れの気持ち良さもそろそろ影を潜め 憂鬱な「梅雨」がすぐそこまで迫っている予感のする今日この頃 主婦にとっては「洗濯物が乾かない~~~」嫌~な季節がやってまいります… 何かと気分の滅入りがちなこの時期、 ちょっと時間をかけて極上のアントルメなんぞご一緒に作りませんか 2015年6月中旬~7月のレッスンメニュー~スペシャルのコース <ショコラ・バナーヌ> 「ショコラ・バナーヌ」な~んてオサレなネーミング ちょいとおフランスを意識してみました 簡単に言いかえれば「チョコとバナナのムースケーキ」ってとこでしょうか 「チョコとバナナ」の組み合わせは お祭りの屋台の「チョコバナナ」からもお馴染なように王道の組み合わせ でもお暑い季節にはちょっと…くどく感じるかも… ご心配な~く 今回のアントルメは暑い夏でも比較的さっぱりと召し上がっていただけるよう、 ローズマリーを合わせてみました 「ケーキにローズマリー」 って思われる方もいらっしゃると思いますが、どうしてどうして チョコレートのこってり感をローズマリーの清涼感が見事に中和してくれて なかなかに爽やか~なアントルメに仕上がりました お楽しみの()断面図です 底と間にはココアのジョコンド生地を使います アーモンパウダーを使用した、味わい深くて美味しい生地です 下の層はローズマリーをほんのりきかせたチョコムース 切れ良く召し上がっていただけるよう、70%カカオのチョコを選びました チョコムースの中にはソテーしたバナナ こちらもローズマリーの風味で爽やかな仕上がりです 上の層にはバナナのムース バナナピューレをたっぷり配合、これだけでもと~っても美味しいムースですよん 上面にはキャラメルのゼリーを流してバナナを飾って… 画像ではグリーンにミントを使用しておりますが、実際にはローズマリーを飾る予定…です (購入のタイミングにより、入手できなかった場合はミントで代用させて下さい) ジョコンド焼きにバナナソテー チョコレートとバナナのムースにキャラメルゼリー 身近な材料で作れるとは言え、5工程の手のかかるアントルメ 初心者の方でもお菓子作りに慣れた方でも大切なのは 「頑張る~楽しむ~~~」 って、お気持ちかと 根性のある方(笑)、一緒に美味しいケーキを作りましょう~ お持ち帰りは直径15cmのケーキ1台です レッスン日程は別ページにUPします レッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね
講習料金:3800円(入会金はいただいておりません) 所要時間:3~4時間(お時間には余裕を持ってお越し下さい) 募集人数:各回2名様まで 持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を入れる箱、保冷材 難易度:中級クラスです キャンセル時:3日前までにご連絡いただければです。 それ以降のキャンセルは、材料等の準備がございますので キャンセル料として前日までは講習料の半額、当日は全額をいただきます
焼きあがるまでのお時間は こちらでご用意したお茶菓子を召し上がりながらお待ちくださいませ お申し込み・お問い合わせは こちらから 後ほどこちらからご連絡いたします お問い合わせ後、3日たってもこちらからの連絡がない場合には 送信エラーの可能性がございます お手数をおかけしますが再度お申し込みをお願いいたします それではお問い合わせ・お申し込をお待ちしております その他の2015年6月中旬~7月のお教室メニューのご案内です 過去メニューのコースのレモンパウンドはこちらから どうぞ 最後までご覧いただきありがとうございました
2024年4月のレッスンメニュー~いちごみる… 2024年03月27日
2024年2月のレッスンメニュー~ムース・シ… 2024年01月30日
2024年1月のレッスンにつきまして 2024年01月09日
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